Найти в Дзене

Оливье по-вятски, пирог с брусникой, мороженое из черёмухи: знакомство с вятскими блюдами продолжается

На этот раз мы с "гастрономической инспекцией" посетили ресторацию русской кухни "Царское село". В приготовлении блюд они используют местные вятские продукты. В меню такие блюда помечены специальным значком. Есть меню ещё и сезонное. Напомню, что в Кирове мы были в конце августа, в сезон лисичек, поэтому они встречались во многих блюдах. Итак, наш заказ и мои впечатления: ✓ Из закусок: • карпаччо из подкопчённой говядины с лисичками из сезонного меню, • сет из вяленого мяса, • копчёная осетрина на хрустящих рисовых чипсах. Из трёх позиций больше всего мне понравилась копчёная осетрина. И выглядит роскошно, и на вкус - бомба. ✓Из салатов: • оливье по-вятски с маринованными белыми грибами. Это пример того, как можно круто модернизировать классику под свой регион, богатый грибами! К заказу рекомендую. ✓ Из горячего: • треска с воздушным муссом из печёной цветной капусты, карпаччо из цветной капустой и жареные лисички. Это единственное блюдо из нашего заказа, которое я не оценила. Цветно

На этот раз мы с "гастрономической инспекцией" посетили ресторацию русской кухни "Царское село". В приготовлении блюд они используют местные вятские продукты. В меню такие блюда помечены специальным значком. Есть меню ещё и сезонное. Напомню, что в Кирове мы были в конце августа, в сезон лисичек, поэтому они встречались во многих блюдах.

Итак, наш заказ и мои впечатления:

✓ Из закусок:

• карпаччо из подкопчённой говядины с лисичками из сезонного меню,

-2

• сет из вяленого мяса,

-3

• копчёная осетрина на хрустящих рисовых чипсах.

Из трёх позиций больше всего мне понравилась копчёная осетрина. И выглядит роскошно, и на вкус - бомба.

✓Из салатов:

• оливье по-вятски с маринованными белыми грибами. Это пример того, как можно круто модернизировать классику под свой регион, богатый грибами! К заказу рекомендую.

-4

✓ Из горячего:

• треска с воздушным муссом из печёной цветной капусты, карпаччо из цветной капустой и жареные лисички. Это единственное блюдо из нашего заказа, которое я не оценила. Цветной капусты в разных текстурах было так много, что она заглушила вкус рыбы. А ещё я бы поменяла тарелку для подачи. Белое на белом теряется.

-5

• глазированные говяжьи щёки с жареным сельдереем. Кто меня уже давно читает, тот знает, что я терпеть не могу сельдерей. Плохие студенческие воспоминания... Но в этом блюде он гармонично сочетался с нежнейшим мясом и не вызывал отвращения. А ещё я впервые попробовала его в жареном виде. Вкусно!

-6

✓ Из десертов:

• мороженое из черёмухи со сметаной. Из черёмухи делают десерты многие, но с добавлением вятской сметаны только в Кирове. Благодаря ей мороженое получилось насыщенным, жирненьким в хорошем смысле этого слова и плотным. Мы с дочкой остались довольны.

-7

• брусничный пирог с кедровым орехом, со сметанным мороженым и брусничным соусом с пихтой. Это топчик! Ради него я готова ещё раз приехать в Киров. Во-первых, десерт приготовлен полностью из локальных продуктов: ягода, собранная в кировских лесах, творог от местного молочного производителя. Во-вторых, я люблю сочетание кисло-сладких нот и, в-третьих, выглядит очень аппетитно. Не даром в прошлом году этот пирог выиграл право представлять вятскую кухню.

-8

Вятская кухня мне начинает нравиться всё больше и больше)))