На этот раз мы с "гастрономической инспекцией" посетили ресторацию русской кухни "Царское село". В приготовлении блюд они используют местные вятские продукты. В меню такие блюда помечены специальным значком. Есть меню ещё и сезонное. Напомню, что в Кирове мы были в конце августа, в сезон лисичек, поэтому они встречались во многих блюдах. Итак, наш заказ и мои впечатления: ✓ Из закусок: • карпаччо из подкопчённой говядины с лисичками из сезонного меню, • сет из вяленого мяса, • копчёная осетрина на хрустящих рисовых чипсах. Из трёх позиций больше всего мне понравилась копчёная осетрина. И выглядит роскошно, и на вкус - бомба. ✓Из салатов: • оливье по-вятски с маринованными белыми грибами. Это пример того, как можно круто модернизировать классику под свой регион, богатый грибами! К заказу рекомендую. ✓ Из горячего: • треска с воздушным муссом из печёной цветной капусты, карпаччо из цветной капустой и жареные лисички. Это единственное блюдо из нашего заказа, которое я не оценила. Цветно
Оливье по-вятски, пирог с брусникой, мороженое из черёмухи: знакомство с вятскими блюдами продолжается
23 сентября 202423 сен 2024
2001
1 мин