Нам понадобится:
- Подсолнечное масло - 1 капля
- 1 яйцо
- Соус - 1 - 2 чайных ложки
Приготовление:
Сначала подготовим соус. Соус ранч – это самая популярный соус в Америке.
Ингредиенты соуса (на несколько порций):
- Сметана (жирная, густая) - 200 гр
- Укроп - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Зелёный лук - 10 гр
- Базилик - 2 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Сахар (щепотка) - 5 гр
- Чеснок - 2 гр
- Порошок горчицы - 2 гр
- Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Cметану используйте густую. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но всвежем варианте соус получится нежнее и ароматнее.
В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика.
В миску положите сметану. Добавьте зелень и чеснок. Добавьте горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавьте немного сахара.
Тщательно все перемешайте. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавьте в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешайте. Наш соус готов!
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации.