Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.161. Яйцо-пашот под соусом "Ранч".

Оглавление

Нам понадобится:

  • Подсолнечное масло - 1 капля
  • 1 яйцо
  • Соус - 1 - 2 чайных ложки

Приготовление:

Сначала подготовим соус. Соус ранч – это самая популярный соус в Америке.

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Сметана (жирная, густая) - 200 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Зелёный лук - 10 гр
  • Базилик - 2 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Сахар (щепотка) - 5 гр
  • Чеснок - 2 гр
  • Порошок горчицы - 2 гр
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Cметану используйте густую. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но всвежем варианте соус получится нежнее и ароматнее.

В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика.

В миску положите сметану. Добавьте зелень и чеснок. Добавьте горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавьте немного сахара.

Тщательно все перемешайте. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавьте в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешайте. Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации.