Приветствую всех любителей рыбной ловли!!!
Сегодня раскрою секрет привлекательного, вкусного и уловистого опарыша.
Я использую для приготовления вкусного и аппетитного опарыша куриное яйцо.
Если нужен белый цвет, то использую белок. Для этого необходимо отварить яйцо, измельчить его (можно и пропустить через мясорубку или блендер) и добавить в банку с опарышами. Если нужен желтый цвет, то использую вареный желток.
Внимание!!!
При использовании вареного яйца, прежде чем добавить его к опарышу, необходимо остудить. Так как горячее яйцо повредит опарыша или сделает его бесполезной насадкой.
Кроме яйца можно использовать такие продукты, как йогурт, кефир, сметану.
Их также добавляют в банку с опарышами, после чего он примет белый цвет. Но что можно сделать, если решили окрасить опарыш в оранжевый или фиолетовый цвет. В этом случае можно также использовать йогурт, но купить его нужно не белый, а с добавками. Также можно добавить в йогурт пищевой краситель любого цвета. Добавляете йогурт в банку, и опарыш меняет цвет.
Для окраски опарыша в красный цвет, я использую сок свеклы. Также можно свеклу отварить, натереть на терке и добавить в банку с опарышем.
Окрашивая опарыш в разные цвета, получается разнообразная насадка, что делает рыбную ловлю более успешной и интересной.
Рыбка это точно оценит!!! Ни хвоста, ни чешуи!!