❓ВОПРОС:
Очень хочу узнать, смотрел ли ты интервью актёра Терренса Ховарда Джо Рогану, где он, в том числе, говорит, что гравитация далеко не определяющая сила во вселенной, главные силы электрические и магнитные, которые действуют по принципу пульсации, вдоха и выдоха?... Не тот ли это прорыв в науке, о котором ты говоришь, и которого многие из нас ждут?
❗️ОТВЕТ lee:
В целом Физика рассматривает 4 «силы». Ещё есть «слабая» и «сильная» ядерные взаимодействия.
Так вот, для прорыва нужно не мериться силами, кто из них главнее, а прийти к одной силе в одном уравнении.
Путь здесь такой. Сначала признание того, что все эти «4 силы» - суть одна, действующая на разных частотных уровнях. Соответственно, эта единая «сила» проявляется как образующая время-пространство в разных «масштабах». Логика тут не в «тяни-толкай», а именно в образовании структуры материи одновременно со структурой пространства-времени.
В центре такого образования находится сознание-наблюдатель. То есть каждая «точка» создаёт собственную генерацию физической реальности. Учёные уже это нащупали в виде флуктуации вакуума.
Всё в совокупности прямо и довольно просто объясняет существование «тёмной энергии», расширение Вселенной, а также объединяет три концепции физики – Ньютоновскую, ТО и квантовую. Ещё это упрощает понимание сути «полей», электродинамику, химию и все волновые эффекты (свет, радиоволны и т.п.).
Единая формула выводится весьма просто. В ней время и пространство – это координаты, исходящие из каждой отдельной точки как из единой «нулевой» координаты. То есть они не существуют сами по себе, но зависимы от частоты колебания одной частицы. Она же создаёт своим частотным состоянием множество всех частиц как множество точек в времени-пространстве.
Так вот, само слово «частота» выступает тем, что создаёт время, а не тем, что зависит от времени.
Если совсем упростить, то любая точка – это наблюдение из Единого Здесь и Сейчас, создающее понятие «положение» как координату и «ощущение» как физическое свойство.
Дабы не мешало слово «сознание» как нечто противопоставляемое «материи», вышеупомянутую формулу можно рассматривать как Информацию. И тогда термин «сознание» выглядит как «знание информации». А Наблюдатель – это ощущение от этого знания (частный интерпретатор).
Мне кажется, это очень простые вещи, понять которые мешает исключительно система философских догм. Если выйти из привычных убеждений, тогда это становится очевидным. По-моему, тут даже напрягать интеллект особо не нужно – всё ведь как на ладони.