Приветствую! Сегодня поговорим мы о том, как грамотно заниматься заработком на китайских товарах. Подробно пройдёмся по всем этапам данного заработка, обсудим плюсы и минусы.
Краткая информация
- Вложения: 0₽
- Профит: от 300$/месяц
- Время: до 2-ух недель
Приступим к изучению метода заработка
I. Ищем товар и поставщиков:
Сначала займёмся поиском вещей, мы рекомендуем пользоваться именитыми сайтами:
1. Во-первых нам следует посетить сайт Taobao на нём есть множество товаров, его цена, а также отзывы покупателей. Также, там есть возможность связаться с продавцом и договориться на отправку товара в нашу страну напрямую или при помощи посредников.
Искать нам нужно только товары с ценовой категорией как у реальных аналогов, если брать дешевле, то 99% это будет некачественная паль. Помимо этого, каждый товар нам потребуется с коробкой и чеком, зачастую, в таком комплекте товар и продают, но если об этом не указано, то сами просим положить чек и упаковать в коробки.
На отзывы стоит заострять своё внимание, так как исходя из них мы сможем понять отличается ли реальный товар от того, который заявлен на сайте.
II. Определяемся с товаром:
Когда мы определились с источником, где и у кого мы будем закупать товар, самое время определиться, какой именно товар мы будем приобретать. Тут возможно несколько исходов:
1. Если мы уже заранее определились, какой товар хочем купить, то просто ищем поставщика товара.
2. Если мы не знаем, что хотим продавать, тогда начинаем мониторить различные паблики в ВК, mail, одноклассниках и т.п. с названиями "Барахолка" / "Модник" / "Одежда". Внимательно анализируем к каким товарам у людей наибольший интерес и на основе этого определяемся с товарами.
3. Есть ещё вариант с крупными платформами, например с ebay. Просто заходим на сайт, забиваем в поисковике любую брендовую шмотку по типу Gucci / Louis Vuitton и т.п, переходим на аккаунты топовых магазинов, смотрим количество покупок и продаж, анализируем тенденции и на основе этого определяемся с товарами для продажи.
III. Закупаем и перепродаём товар:
При закупке товара и его перепродаже возможны 2 наиболее вероятных варианта действий:
1. Вы просто закупаете товар к себе домой или в отдельной помещение, например, склад, оцениваете его, а потом начинаете продавать на своём локальном рынке, постепенно расширяя границы.
К плюсам такого подхода можно отнести то, что вы сможете лично оценить товар на наличие брака, показать его покупателю, а также наделать реальные живые фотографии товара.
К минусам тут можно отнести то, что если Вы будете хранить вещи дома - то ваш дом постепенно превратится в склад, наполненный всяким барахлом.
Также, многие товары имеют сезонный характер и если вам не удастся их продать в течении сезона, то они до следующего года будут у вас пылиться. Ну и самый плохой вариант развития событий - какой-то из вших товаров просто может не продаться и вы долго и усердно будете пытаться от него избавиться.
2. Вы просто выставляете товар на ebay и свой личный предварительно оформленный интернет-магазин, в котором настраиваете количество товара, цену, размеры (если одежда) и т.п. При этом цены выставляете близкие к рыночной стоимости товаров.
Плюсами тут является то, что полностью нивелируются все минусы первого варианта, ну а также этот вариант неплох для интровертов, которые любят сидеть дома.
К минусам относится следующие негативный моменты: приходится долго ждать поступления денег, иногда больше месяца, пока покупатель подтвердит, что товар до него дошёл. Другим минусом является то, что вы в душе не представляете какое качество имеет товар, ведь вы не держали его в руках. И иногда покупатель будет докапываться до фотографий, дабы выбить скидку, но вы не сможете выиграть этот спор по причине того, что не имеете возможность сделать фотографию товара в реальном времени.
IV. Где можно продавать товары?
Эффективнее всего заниматься продажей товара на юле, авито и ВК, так как тут мы не будем выходить на мировой рынок, у нас будет меньше проблем с платёжками и мы будем практически мгновенно получать деньги. Работаем по следующему принципу: покупаем товар и ждём пока он до нас доедет, как доехал, проверяем его и выставляем объявления на продажу.
Можно, помимо этого, задействовать и другие источники, по типу личной группы в ВК, канала в телеге или аккаунта в инсте, но тогда придётся потратить время и деньги на раскрутку этих источников.
Если же вы захотите выйти не только на местный, но и мировой рынок, то в этом вам помогут ebay и grailed, но тут могут возникать некоторые проблемы из-за платёжной системы PayPal, которая и в штатном режиме заставляет холдить деньги достаточно долго, не позволяя их снять, а если ещё и возникнет какой-то спор с покупателем, то эта денежная канитель затянется на неограниченный срок. Помимо этого, могут быть заморозки, блокировки, проверки, допроверки и прочая муть, которой любит заниматься PayPal в отношении граждан СНГ. В добавок, если будут жалобы от покупателей, PayPal сможет заморозить ваши деньги на пол года, а ваши странички с интернет-магазинов будут удалены. Ну и последним недостатком такого подхода является то, что вам придётся уплачивать достаточно крупные комиссии как магазинам, так и платёжной системе.
Но не всё так уж и плохо, ведь торгуя на таких крупных площадках, вы будете получать и соответствующий целевой охват. Огромный поток клиентов будет целенаправленно заходить к вам, чтобы приобрести нужный товар.