Дзен предлагает мне начать с чего-то, поэтому начнем с покупки свиных ребрышек. Как я понял, наиболее оптимальный вес варьируется от 750гр -1,5 кг. Все что меньше - одни кости, все что больше - одно сало.
После покупки свиных рёбер, следует подготовить следующие ингредиенты:
- фольга, пергаментная бумага (лучше брать силиконизированную, чтобы не протекала, в противном случае нужно будет сделать подушку из соли)
- горчица
- соус барбекю
- кетчуп
- мед
- сливочное масло
- чеснок
- соевый соус
- специи (вообще это сугубо персонально, но в основе должна быть паприка, соль, перец, помимо них я добавил 2 вида специй для мяса, кориандр, перец чили, имбирь, чеснок)
Первым делом берём наши ребрышки и добро их промазываем горчицей
Советую это делать в большой посудине, чтобы части мяса не соприкасались друг с другом.
Следующим шагом берём наши специи и натираем ими свинину поверх слоя горчицы, все ненужные специи сами отпадут.
Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом.
По истечению времени, необходимо сделать «кровать» для наших ребрышек. Лист фольги, поверх него лист пергамента. Прокладываем его чесноком, а на чеснок уже наши ребра (костями вниз, если есть ярко выраженный кусок мяса, как у меня).
Далее идет необязательный шаг, а именно положить тонкие слайсы сливочного масла поверх ребрышек, это необходимо, чтобы в процессе приготовления образовался «кокон» из специй и не произошло перенасыщения продукта.
Плотно заворачиваем наше мясо сначала в пергамент, потом в фольгу и отправляем в духовку на 250 градусов, жар верх-низ на 3 часа (зависит от толщины куска, но как правило при таком способе приготовления, передержать ребра и сделать их сухими - практически невозможно).
В это время займемся глазурью.
мёд, кетчуп, соус барбекю и маленький кусок сливочного масла растапливаем на водяной бане, добавляем специи по вкусу (я добавил перец чили, специи для мяса и чеснок)
По истечению времени, необходимо достать мясо и щедро промазать глазурью. Поставить на 5-7 мин режим конвекция.
Аккуратно достаем наши ребрышки, тк мясо очень легко отходит от костей и наслаждаемся ужином.
Приятного аппетита 😋, открывайте для себя новые рецепты и радуйте своих близких