Глава 5
Я привела себя в порядок и надела вчерашний костюм. Мне хотелось, чтобы Сашка увидела меня такую нарядную, а то еще не поверит.
Мы подъехали к дому Стасика и, выходя из машины, Илья пообещал мне:
-Марусь, давай договоримся так, что, за все, что сегодня будет происходить, буду отвечать я сам. – и добавил - Да и не только сегодня. Видимо он видел мое страшное напряжение и еще раз хотел меня успокоить.
Я открыла дверь своим ключом, и мы вошли в дом. Дашка тут же подбежала ко мне и набросилась на меня с радостными криками -«баба Мася плиехала». Потом она заметила Илью и переключилась на него:
-А ты кто?
-Я деда Илья. – нагнувшись к ней, представился Илья – А как зовут тебя, прекрасная принцесса?
-Дася – быстро ответила Дашка и бесцеремонно разглядывала Илью.
Он достал из-за спины корзинку с мелкими розочками и протянул ей
- Это мне? – удивилась Дашка.
-Конечно тебе, принцесса! – довольно улыбаясь, сказал ей Илья.
-Мама, посмотли, какой мне букет дядя подалил! – убегая куда-то, кричала Дашка.
-Какой букет? Ух ты, красивый! А какой дядя? – услышали мы Сашкин голос.
-Он с бабой Масей плишел. Там стоит. – и она показала на прихожую, где действительно мы и стояли.
В проходе показалась Сашкина голова, и затем она сама.
-Здрасьте. – сказала Сашка, удивленно раскрыв на меня глаза, в которых застыл немой вопрос – откуда на мне такой прикид. И она уже было открыла рот, чтобы озвучить свой вопрос, но ее опередил Илья:
-Привет, - сказал Илья – Позвольте с Вами познакомиться, сударыня. У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение Вашей красотой – протягивая ей букет алых роз и улыбаясь неподдельной улыбкой, произнес Илья - Вы, по всей видимости, дочка Маруси Александра?
Сашка кивнула.
- А я - ее муж, Илья. – коротко закончил он.
Он замолчал и стал ждать ее реакцию. Долго ждать не пришлось. До Сашки быстро дошел смысл этих слов, и ее отношение было написано у нее на лице.
Она перевела взгляд с него на меня и спросила:
-Ты что, с ума сошла? Или это шутка такая?
-Нет, это не шутка, я же тебе говорила, что приеду с сюрпризом. Так вот это и есть сюрприз. Мы приехали познакомиться и сообщить вам об этом. – как можно спокойней сказала я.
Сашка уже хотела накинуться на меня с вопросами, но увидела мой взгляд, не одобряющий ее действий, почему-то остановилась и пригласила нас в дом:
-Ну проходите и рассказывайте как это вы до такого додумались? – уже с улыбкой сказала она.
Мы прошли на кухню и там познакомились со Стасом и с маленьким Ванечкой, который, увидев меня, обрадовался и сразу залез ко мне на ручки. Илья подошел к нам и начал с ним разговаривать. И что удивительно, Ванечка не заплакал, как обычно, при виде чужих людей, а заулыбался и даже пошел к нему на руки. Илья сиял от восторга. Сашка предложила нам чаю.
-Правда к чаю одни сушки только. - виновато сказала она, но чайник поставила. Илья отдал мне Ванюшу и куда-то метнулся. Вернулся он буквально через пару минут с какими-то пакетами. Но этих минут мне хватило, чтобы предупредить дочь не делать скоропалительных выводов и все вопросы задать мне потом, когда я буду одна.
-Извините, сказу как-то не смог все это взять и цветы и пакеты. – сказал он вернувшись – тут все, что я смог собрать на скорую руку.
И он стал выкладывать на стол всякие вкусности. Сашка даже просияла от радости и стала помогать ему выкладывать содержимое и накрывать на стол. Но вот из одного пакета Илья достал красивую куклу, одетую, как королева и протянул ее Дашке. Та взяла ее с каким-то благоговением. Обычно она проще относилась к своим куклам и начинала сразу их раздевать и отрывать им голову и руки-ноги, а тут – поставила ее на пол, уселась рядом и откровенно разглядывала и любовалась ею, а когда узнала, что она еще и заводная и умеет танцевать, то пришла в полный восторг! И для Ванюши тоже подарочек был – заводной человечек, который хлопал в ладоши и смеялся очень заразительно, так, что даже мы, взрослые, почему-то все начали смеяться. Это все очень даже здорово разрядило обстановку и мы сели пить чай уже как–то по-семейному, без напряга.
Сашка задавала нам кучу вопросов, но Илья очень спокойно и достойно ей ответил на все. Ну, конечно, он не знал, что моя дочь – страшная правдолюбка и, поэтому, когда Сашка сказала ему, чтобы он очень-то не обольщался на мой счет, и что я вышла замуж просто ей назло, и что мне все равно было за кого выходить, лишь бы не жить здесь с ней, Илья просто опешил.
-За что же ты так не любишь свою мать? – спросил он ее.
-Это она меня так не любит! Это же надо было так не хотеть жить со своей дочерью, чтобы выйти замуж за неизвестного мужчину! Ты вообще, чем думала? – обращаясь ко мне, спросила Сашка.
Я молчала, поэтому она решила меня добить:
-Молчишь? – сказала она – Правильно, тебе нечего мне возразить, потому что я права! Ну и как хочешь, только теперь на меня можешь не рассчитывать, мамочка. Мне знаешь, как обидно!? Я тут старалась, старалась для тебя, и лекарства какие надо и покушать, что мама любит, а тут какой-то мужик пальцем поманил и она с радостью побежала.
И уже обращаясь к Илье, добавила:
-Знаете, какой у нее отвратительный характер? – чуть что не по ней – тут же разворачивается и уходит. И ей не важно, что 12 ночи, что на улице мороз минус 30 или что эта ночь новогодняя. Чуть что не так скажешь и все – мамочку, как ветром сдувает. Так что Вы еще намучаетесь с ней. Кстати, она как-то мне сказала, что выйдет замуж за первого встречного. Уж не Вы ли тот встречный?
Илья, видя, что разговор приобретает нежелательный оборот, решил переменить тему:
-Сандра, можно я тебя так буду называть? Уж очень ты похожа на голливудскую звезду – спросил он у нее.
-Как хотите, так и называйте – буркнула Сашка, но интонация в голосе уже поменялась на дружелюбный лад, что было неплохим знаком.
-Давай сделаем так. Сегодня мы все прямо сейчас поедем ко мне, и отпразднуем это счастливое для меня и думаю, что для мамы тоже, событие. И обещаю, что там я тебе все расскажу, а тогда уж и делай выводы. Ок? – предложил ей Илья.
-Я лично не хочу участвовать в этой авантюре. – заявила Сашка.
Илья встал и спросил, где у них тут можно покурить. Я тоже хотела пойти, но он остановил меня, а пригласил с собой Стасика. Тот хоть и не курит, но намек понял и пошел с ним.
Уж и не знаю, что он там ему сказал, только через минуту Стасик вернулся, отвел Сашку в другую комнату и сказал ей очень строго:
-Ты что творишь? Твоя мама что, каждый день замуж выходит? Да и постеснялась бы ее так опускать при новом муже. Он взрослый мужик, и раз он так сделал, значит, он сам этого захотел. Чего ты вечно свой нос суешь, куда не надо? Короче, собирайся, мы едем поздравлять твою маму, как бы тебе это не нравилось. Она и так сидит и не знает, куда глаза девать от стыда за тебя, так что не усугубляй и сделай лицо попроще.
-А что, я не правду сказала что ли? – не унималась Сашка.
-Да кому она на фиг нужна твоя такая правда?! – возмутился Стасик и вышел из комнаты.
Он подошел ко мне и успокоил меня:
-Вы не переживайте, это она от неожиданности. Сейчас Саша соберется, и мы все поедем к вам в гости.
Я чуть не расплакалась, так тронула меня человеческая забота обо мне моего зятя. Но тут вернулся Илья и, видя мои глаза на мокром месте, подсел ко мне и шепнул мне на ухо несколько слов. И я пришла в себя.
-Ты молодец! Ты справилась! Я даже не ожидал, если честно. Ты где так научилась держать удар? Даже я в какой-то момент потерял самообладание и хотел уже отшлепать ее, как капризного ребенка. Но теперь все будет хорошо. Вот увидишь. Я тебе обещаю – шептал мне в самое ухо Илья, и я почему-то верила ему и успокаивалась.
Из комнаты вышла Сашка, держа в руках уже собранную, походную сумку.
-Ладно, поехали, посмотрим хоть, где ты теперь будешь жить. – сказала она без энтузиазма в голосе.
«Слава Богу, что она хоть своего мужа слушается» - подумала я и встала убрать со стола. Илья со Стасом, похоже, нашли уже общий язык и о чем-то непринужденно беседовали, пока ждали нас. Потом они прошлись по дому и когда дошли до моей комнаты, мне почему-то стало так стыдно. Ведь моя комната скорее напоминала некую кладовку, нежели человеческую спальню. Я посмотрела на Илью – он только головой покачал и прошел дальше.
Наконец все сборы были закончены, мы все уселись по машинам и поехали.
Оставшись одни, мы не сговариваясь, молча закурили и, как-то одновременно выдохнули. Это был выдох облегчения, который мы испытали после общения с моей дочерью.
-Ну и как тебе моя семейка? – спросила я – Ты все еще хочешь с ними вместе жить?
-Ну, этим меня вряд ли можно напугать, так что я пока не передумал. Но раз уж я пообещал тебе, то ничего предлагать им не буду. – сказал он, а потом улыбнулся, словно вспомнил что-то очень хорошее и, посмотрев на меня, добавил – Мне очень понравились наши внуки. Да и с Сашкой, я найду контакт. Вот увидишь. А Стас – вообще без комментариев – прекрасный парень! Мы подружимся обязательно!
Когда он сказал «наши внуки», мне вдруг захотелось его расцеловать. Конечно, я надеялась, что они ему понравятся, но чтобы сразу он признал их и своими тоже – к этому я готова не была и поэтому сейчас меня переполняло чувство благодарности за все, что он уже сделал для меня. Только какой-то червяк сидел у меня внутри и портил мне все, говоря мне, что уж больно все как-то ладно, да складно у него получается, ну прям кино про любовь какое-то. И я опять начинала во всем сомневаться. И в искренности его слов и чувств.
-О чем задумалась, Марусь? – спросил он меня.
-Устала что-то. – ответила я и встряхнула головой, как бы пытаясь скинуть с себя все эти подозрения, которые так мешают мне быть просто счастливой.
-Уже приехали, сейчас отдохнешь. – останавливая машину, сказал Илья.
Следом за нами припарковались и Сашка со Стасиком. Когда они выгрузились все из машины и огляделись по сторонам, мы увидели неподдельный интерес ко всему, что их окружало. Они были поражены красотой дома и всем, что его окружало.
-Чей это дом? – после продолжительного молчания, спросила Сашка.
-Мой. – спокойно ответил ей Илья.
-Ну ни хрена себе! – только и смогла сказать она.
И мы все молча проследовали в дом. Я их понимала, сама была в таком же шоке, когда все это увидела. Проходя мимо вчерашней зеленой лужайки, я вдруг заметила, что там все изменилось. Там вдруг возник прекрасный шатер, возле которого была разбита детская площадка с лабиринтами, горками, батутом и бассейном. «Ну ничего себе оперативность!» - подумала я. - «Такое не может не понравится Сашке, все таки мать она замечательная и для своих детей она, конечно же, желает самого лучшего».
«Ай да Илья! Ай да молодец!» - восхищенно подумала я – «и ведь я ему ничего не говорила, как он догадался?» и тут опять внутренний голос заставил вздрогнуть – «а вдруг он все знал уже? Тогда откуда? Все-таки, что-то здесь не то». Я опять встряхнула головой, словно пытаясь скинуть с себя эту подозрительность, и попыталась найти всему этому логическое объяснение – «А может, он просто сам догадался. Это нетрудно было сделать, зная, что у меня есть внуки!» - сказала я сама себе и успокоилась.
У крыльца нас ожидала молодая пара, и мы все гадали – «кто ж они Илье?» но оказалось все гораздо проще.
-Сандра, я подумал, что ты очень устала и тебе нужен небольшой отдых, поэтому пригласил этих ребят занять на сегодняшний вечер наших малышей - сказал Илья и добавил - Если ты не против, конечно же.
- Да нет, я так не могу – вдруг растерялась Сашка. Мне надо самой все видеть. Я так не смогу отдыхать, если не буду знать, как они там.
-С этим прибором ты сможешь не только видеть их, но и слышать – и он вручил ей небольшой приборчик с монитором, нажав на кнопку которого, на экране вдруг появились все мы.
Как ни странно, но Сашка отдала им детей, и они пошли на детскую площадку. И только после того, как она несколько раз проверила работу прибора и убедилась, что ее детям там очень нравится, она успокоилась и проследовала за нами в дом.
Я тоже еще не видела всех прелестей этого дома, поэтому с удовольствием прошла «на экскурсию» вслед за Ильей. Показывая свой дом, Илья не хвалился им, а именно знакомил нас с ним. От некоторых новшеств мы приходили в полный восторг. Например, когда он показывал нам спальни и рассказывал, что здесь установлена система не только охлаждения до нужной температуры, но и очищение и озонирование воздуха, все эти прелести мы ощутили на себе. Там было такое ощущение, что находишься не в доме, а в сосновом бору после дождя.
И это был такой кайф, что выходить оттуда не хотелось.
Наконец экскурсия закончилась, и Илья пригласил нас к столу. Мы проследовали за ним, и он вывел нас к шатру, где, совсем рядом, вовсю резвились наши детки.
Когда мы расселись по местам, повар принес великолепный шашлык на специальных чашах с подогревом. Остальное, уже и без этого радовало наш глаз и наш нюх. Налив шампанское всем нам, Илья встал и сказал тост:
- Сегодня я стал самым счастливым человеком! Еще вчера у меня никого не было, а сегодня у меня появилась замечательная семья, где я стал и мужем и отцом и дедом одновременно. Ну конечно все это ново для меня, но я надеюсь на ваше понимание и на вашу помощь в этом. И еще, я очень рад, Маруся, что у тебя такая дочь! Как она тебя любит! Как она волнуется за твое здоровье и твое будущее! Молодчина, Сандра! Я бы на твоем месте, наверное, так же встречал нового мужа своей матери. И вообще, я очень рад, что судьба свела меня с такими замечательными людьми! Надеюсь, что и я заслужу ваше доверие, и мы все станем друзьями. За вас, ребятки! За знакомство!
После таких слов, Сашка моя сменила гнев на милость, и разговор уже пошел в непринужденной и дружеской атмосфере. Она задавала свои нескончаемые вопросы и искренне удивлялась и где-то даже смеялась, услышав ответ. Илья рассказал ей, что он искал меня все эти годы после одной случайной встречи со мной и когда нашел, то уже не отпустил ни на минуту.
-А вот мне интересно, – не унималась Сашка – мама согласилась выйти за Вас замуж до того, как увидела Ваш дом или после?
Разгадав ее намек, Илья ответил ей очень серьезно:
-Да она понятия не имела кто я и что я! И я не дал ей времени на сомнения и раздумья и просто вырвал у нее согласие, буквально силой! Когда я узнал, что это девушка моей мечты, я вцепился в нее, как клещ. Она пыталась сопротивляться, но все было бесполезно. Я ни за что бы ее не отпустил!
Сашка недоверчиво посмотрела на меня, и я мотнула головой в знак согласия, чем подтвердила слова Ильи.
-Ну это же просто чушь какая-то! – сказала Сашка – Вы хотите нам сказать, что увидели ее вот такую и влюбились? Да Вы посмотрите только на нее! Она же больная, давно уже плюнувшая на себя, женщина! А Вы молодой, красивый, богатый! Нашли бы себе молодую, красивую девушку и женились на ней.
-Все так, и девушек, желающих занять это место, было хоть отбавляй, только сердцу не прикажешь. Вот увидел и понял – пропал! А по поводу ее здоровья и ее внешности можешь даже и не переживать. Очень скоро ты не узнаешь свою маму, гарантирую!
Сашка немного успокоилась и начала расхваливать красоту, которую видела перед глазами:
-Красота-то какая!
Илья перебил ее:
-Сандра, ты мне можешь помочь в проведении свадьбы? А то я в этом ничего не понимаю. Вдруг что-нибудь не так сделаю. Как-никак со мной такое в первый, и я полагаю, в последний раз. Сколько времени тебе надо на подготовку?
-Ну, это смотря что Вы хотите – начала Сашка.
-Так ты согласна? Тогда – порядок! Только сейчас мы это обсуждать не будем, потому что мне хочется сделать это сюрпризом для твоей мамы. Давай мы это обсудим с тобой завтра после завтрака? Надеюсь, Вы не откажетесь остаться здесь переночевать? Комнаты для вас и малышей уже готовы и их няни останутся с ними даже ночью, так что вы сможете отдохнуть и выспаться, как следует.
Илья умел убеждать, и Сашка сдалась. Она согласилась остаться, чем порадовала и Стаса, ведь теперь он мог, так же как и все наслаждаться вечером ни о чем не думая, а так же выпить и расслабиться. Он сразу поднял бокал и сказал тост:
-Мы очень рады за Вас. – сказал он, обращаясь ко мне – Вы действительно достойны лучшего, чем я могу сделать для Вас. Теперь у Вас наконец-то будет своя крыша над головой, как Вы и мечтали.
-А Вы знаете, Илья, что моя мама мечтала об однокомнатной квартирке? – перебив мужа, вставила Сашка.
-Надеюсь, с твоей помощью, я осуществлю все ее мечты! – улыбнулся ей Илья – У нас теперь будет время поговорить обо всем, а сейчас давай дослушаем тост твоего мужа.
Все вновь повернулись к Стасу, и он продолжил:
-Я хотел только добавить, что Вы прекрасная мать и бабушка и что Вы нам всегда помогали. Мы это ценим и любим Вас. И мы желаем Вам счастья! Думаю, что Илья тот человек, который сделает Вас счастливой. За вас обоих! За новую семью! Ура! – крикнул он, чокаясь со всеми нами, и выпил залпом весь фужер.
Сашка вдруг почему-то начала рассказывать о своей голубой мечте – отрыть ресторан, где все будет идеально белое и все по высшему разряду. Илья слушал ее и чему-то улыбался.
-А почему ресторан? – спросил он ее.
-А мне нравится, когда выходишь в зал, делаешь последние замечания и когда все готово – открываешь дверь, и все посетители просто ахают от восторга! И еще я все хочу сама контролировать.
После этих слов, Илья удивленно поднял брови, но ничего не ответил, хотя явно о чем-то подумал.
-А Вы много гостей планируете? – переключившись со своей мечты на предстоящую свадьбу, спросила Сашка.
-Это мы с тобой завтра все обсудим – интригующе заявил Илья.
-А вы знаете, что у мамы еще и сын есть? Вы будете его приглашать? – не унималась Сашка.
-Сын?! Это ж замечательно! Я не знал, но теперь я очень хочу с ним познакомиться! – и уже обращаясь ко мне - Марусь, мы можем его сейчас пригласить сюда?
-Боюсь, что нет - он в другом городе живет. – с сожалением ответила я.
-Завтра мы это все исправим. – сказал, как отрезал Илья.
-Ну вы даете! Вы оказывается, действительно друг о друге ничего не знаете? – продолжила Сашка.
-У нас на это впереди вся оставшаяся жизнь – ответил ей Илья и обнял меня, давая понять, что мы ничего не потеряем.
Вечер продолжал проходить под натиском Сашкиных вопросов и к концу вечера, по ее довольному лицу было видно, что все происходящее ей нравится все больше и больше, и что Илья достойно выдержал это испытание и теперь он ее друг и для него она сделает все, что будет нужно. Я понемногу тоже начала успокаиваться, как вдруг Сашка закричала:
-А где наши дети?- С ужасом оглядываясь по сторонам, завопила она
-Кнопочку-то нажми, да и увидишь – улыбнувшись, спокойно ответил ей Илья.
-А, да, точно! Я и забыла про эту штуку! – спохватилась она.
Сашка посмотрела в монитор и увидела, что малышки уже сладко спали в своих кроватках. Сначала она умилялась на их вид, а потом вдруг опять испугалась -
- Они же голодные!
Илья тут же позвонил повару и спросил, чем покормили детей на ужин. Ответ он дал слушать Сашке. Прослушав все до конца, она наконец-то вздохнула спокойно и заулыбалась.
-Ой, я что-то резко спать так захотела, может и нам уже пойти лечь поспать? – предложила она.
Никто не возражал. Илья проводил их до спальни и вернулся за мной.
-Ну что, грустим? – спросил он меня – Устала?
-Да, есть маленько. – ответила я.
-А пошли тоже в кроватку, а то я уже страшно соскучился. – прижавшись ко мне, замурлыкал Илья.
-Пошли. – сказала я и встала из-за стола.
После страстного и сладостного секса мы оба закурили прямо в кровати. Благо система очистки воздуха позволяла делать это беспрепятственно. Мы оба молчали. Наконец, я первая нарушила молчание:
-Ну что, ты доволен?
-Знаешь, я даже боюсь говорить, чтоб не сглазить. В этом доме никогда еще не было так легко и так радостно. Ты заметила, что даже прислуга оживилась. Все чего-то засуетились, у всех появилась хоть какая-то работа. А повар просто сияет оттого, что наконец-то, ему можно проявить свои кулинарные способности. А то я же здесь редко бываю, в основном - самолеты, гостиницы, рестораны, так что когда попадаю сюда, то в основном, чтобы просто выспаться.
Он замолчал и о чем-то задумался. Потом очнулся и продолжил:
-Слушай, Марусь, расскажи мне о сыне. Какой он?
-Приедет – увидишь. Я не могу о нем говорить объективно, потому что я его обожаю. У тебя может сложится другое мнение, хотя если ты даже с Сашкой моей подружился, то я думаю, что с Егором проблем не будет.
-Мне не терпится его увидеть. Он сможет завтра прилететь? Я все организую. – спросил он.
-Давай попробуем. Сейчас я ему позвоню – и я встала за телефоном.
-А не поздно? – испугался Илья.
-Ему можно. – улыбнулась я и взяла телефон. Набрав номер, я вскоре услышала знакомый голос сына:
-Привет, маманька! Что случилось?
-Привет, сына. Как ты там? – начала я издалека.
-Да у меня все нормально. У тебя там что? Давай рассказывай! – радовался Егор моему звонку.
-Егорка, ты можешь завтра прилететь ко мне? Я тебе денег вышлю на билет. – предложила я.
-Да что случилось-то? Ты меня пугаешь! – серьезно спросил он.
-Егор, я вышла замуж. – просто сказала я.
Пауза молчания заставила меня заволноваться. Неужели он не примет это мое решение? Но уже через несколько секунд, я услышала его хохот и веселый возглас «Поздравляю!»
-И кто он? Я его знаю? – дальше посыпались вопросы.
-Мы оба хотим, чтобы вы познакомились. И я очень хочу, чтобы ты приехал. – говорила я с опаской на отказ.
-Да легко! Маманька, ну неужели ты думаешь, что я не приеду за тебя порадоваться?! Ты мне главное скажи – ты счастлива? – спросил он меня.
-Конечно! – ответила я.
-Ну да, ну да, по-другому бы ты и не сделала такое. Так, от меня что-нибудь нужно? – спросил он.
-Только ты сам. – ответила я.
-Тогда высылай деньги, и ждите в гости. Когда говоришь надо прилететь? Завтра? – уточнил он.
-Ну да. – подтвердила я.
-Ну, завтра, так завтра. Все, маманька, скоро увидимся, стало быть! – радостно прокричал он в трубку.
-Ага. Ну ладно, тогда до встречи! – попрощалась я с ним.
-Пока-пока, невеста! – он хихикнул и отключился.
Утром, когда я проснулась, то услышала Дашкин смех во дворе и подумала, что я ужасная соня, проспала, наверное, до обеда. У кровати стоял столик с кофе и моими любимыми бутербродами. Ильи уже не было. Я привела себя в порядок, позавтракала и вышла на улицу. Внучка тут же подбежала ко мне и потащила меня показывать, как она научилась прыгать на батуте. Я пошла за ней. На аллее, немного поодаль, я увидела Илью с Сашкой, мирно беседовавших на скамейке.
Вид у обоих был взволнованный и заговорческий. Они явно что-то затевали.
Я не стала им мешать и пошла к Дашуле, но Илья увидел меня и тут же подошел ко мне:
-Дай мне сотовый Егора.
Я, не задавая никаких вопросов, назвала ему номер. Он записал его в свой мобильник, чмокнул меня в щечку и вернулся к Сашке. Конечно, я переживала, вдруг Сашка наболтает чего лишнего? Но изменить это я уже не могла и поэтому решила спокойно ждать окончания их беседы. «В конце-концов мне нечего бояться, а если она и наговорит что-нибудь, то Илья взрослый мужчина и должен сам во всем разбираться, а не слушать чьи-то выводы» - решила я.
За обедом мы наконец-то собрались вместе.
-Билет на Егора уже в аэропорту и он уже об этом знает. Так что через 3-4 часа он будет здесь. Машина его встретит. Мы с ним уже все обговорили. – доложился Илья.
Я целый год не видела сына и, поэтому, это известие просто выбило меня из равновесия. Я так обрадовалась, что прямо при дочери, бросилась к Илье на шею и расцеловала его.
-Что бы еще такое сделать, чтобы еще раз испытать такую твою реакцию? – удерживая меня возле себя, довольным голосом спросил Илья.
Не зная, что ответить, я постаралась освободиться от его руки и, возвратившись на свое место, спросила:
-А о чем это вы там шептались на лавочке?
-О, это секрет! – с заговорческим видом сказала Сашка.
Илья кивком подтвердил ее слова. Я поняла, что они мне ничего не скажут, и поэтому принялась поглощать всякие вкусные салатики.
-Машенька, ты не хочешь искупаться? – неожиданно спросил Илья
-Даже и не знаю. У меня даже купальника-то нет. – сказала я.
-Да он тебе и не нужен там. – заулыбался Илья.
-Про что это вы там шепчетесь? Я тоже хочу купаться! – вмешалась в наш разговор Сашка.
-Тогда доедайте, и я покажу вам еще кое-что. – сказал Илья, откинувшись на стуле.
-А мы уже давно наелись – соскакивая со стула и хватая свою «видео-няню», весело зачирикала Сашка.
Она вообще сегодня была сама не своя. Она пребывала в какой-то эйфории от всего происходящего, и я видела этот восторг в каждом ее взгляде.
Мы спустились по лестнице вниз на цокольный этаж и вошли в большое прохладное помещение с огромным бассейном посредине.
-Ого! – вскричала Сашка и пошла обследовать все двери, находящиеся по периметру бассейна. Там она нашла и баню, и массажный кабинет, и тренажерный зал, и даже танцзал с балетной стойкой.
-Боже, мама! Ты только посмотри на это – заходя в каждую дверь, восторгалась Сашка. – А можно я все это Стасу покажу?
-Ну а что только показывать? Вы можете и попользоваться всем этим. – сказал Илья.
Тут у него зазвенел телефон, и он отошел от нас на минутку. Сашка не смогла дотерпеть, пока мы сможем остаться одни. Она подбежала ко мне и стала полушепотом меня спрашивать:
-Слушай, мам, ты где такого мужика нашла? Я так рада за тебя! Тебе так повезло! А я теперь даже и не хочу возвращаться в свой барак. А какой тут воздух? Ну просто, как я мечтала! И посмотри, как деткам тут хорошо! Мне все-все тут нравится. Ну вот мое и все! Как я мечтала так жить! Ну ладно, хоть моя мамочка так поживет и то хорошо! – заискивающе прошептала Сашка, изображая из себя добрую овечку.
Я прекрасно понимала, куда она клонит. «Она уже мысленно живет здесь» - подумала я, но вслух сказала:
-Ты же знаешь, что я здесь сама еще без году неделя, и я не могу уже просить Илью о том, чего ты хочешь.
-А ты спроси, если не жить, то хоть гостить почаще и подольше можно? Ну, мамочка, спроси, он же тебе не откажет. – настаивала Сашка.
-Нет, сейчас я ничего просить не буду. И, насколько я понимаю, всю эту неделю ты будешь заниматься подготовкой к свадьбе, и значит, будешь тут жить. – обрадовала я ее.
-Ура, это классно! – целуя меня в щеку, радовалась Сашка.
-Так, загранпаспорт есть? – вмешался в разговор Илья, обращаясь к Сашке.
-Нет, откуда? – удивилась она.
-Быстро неси свое удостоверение. – скомандовал Илья.
-А зачем он мне? – удивилась Сашка.
-Завтра я лечу в Париж и потом еще в парочку городов надо попасть. Ты полетишь со мной. Это всего на два дня. Купишь там все что тебе понадобится для свадьбы, а то я в этом не разбираюсь. Согласна?
-Согласна! Еще бы! – запрыгала от радости Сашка – Но вот только как же дети?
-Дети будут тут под присмотром нянь и бабушки – успокоил он ее
-А Стас меня отпустит? – взволнованно спросила она.
-Ну а что тут такого? Было бы времени больше – вы бы могли вместе полететь – ответил Илья.
-А куда мы так торопимся? – вмешалась я в разговор.
-Машенька, пойми меня правильно. У меня через неделю начнутся крупные сделки и я буду мотаться по всему шарику. Так что пока у меня есть время, я решил, что лучше поторопиться, но все же успеть все это закончить до наступления рабочего сезона. Ты согласна со мной? – сказал он и вопросительно посмотрел на меня.
-Конечно. Это я понимаю – ответила я, неожиданно вспомнив свой бизнес.
-А что у Вас за бизнес? Ну, чем Вы занимаетесь? Расскажите? – пристала к Илье Сашка.
-Все очень просто. Занимаюсь я всей бытовой химией. В свое время я изобрел такой порошочек, без которого теперь не обходится ни один препарат хоть для мойки, хоть для чистки или стирки. Я запатентовал его и теперь продаю его заводам по изготовлению всей этой химии. На вырученные деньги я уже даже несколько заводов выкупил в разных странах мира, но это достаточно хлопотное дело и я уже подумываю, как мне от них выгодно избавиться. Потому что теперь мне хочется почаще бывать дома и проводить время со своей семьей. – он наклонился ко мне и поцеловал меня.
-Ну ни чего себе! – владелец заводов, машин, пароходов! Мистер-твистер «мыльный король»! – вскричала Сашка.
-Сашка, прекрати! – окрикнула ее я.
-О, так меня еще никто не называл! Сандра, ты просто гений! – весело и без всякой обиды, произнес Илья и тут же переключил разговор на другую тему – Кстати, Марусь, у тебя тоже нет загранпаспорта? Ой, да тебе ж и фамилию еще менять! Ну ясно. Видимо у остальных то же самое, тогда ждем всех и делаем все сразу.
-А, кстати, как теперь твоя фамилия, мам? – вдруг спросила Сашка.
Если честно, то я даже не успела сама ее запомнить еще и поэтому стояла в замешательстве.
-Позвольте представиться, сударыня. Илья Семенович Ермолов. А это (он показал на меня) моя жена – Мария Ивановна Ермолова! Прошу любить и жаловать! – с гордостью произнес Илья.
-Фамилия довольно таки известная, только я не помню, откуда я ее знаю. – задумчиво сказала Сашка.
-Сударыня, я понимаю, что Ваше любопытство мне придется удовлетворять не один год, но если сейчас мы не поторопимся, то не встретим Егора, а мне не терпится на него взглянуть –
и он буквально стал подталкивать нас обоих к выходу, чему я была очень рада.