Карпаччо готовят из куриной грудки, которую коптят на ароматной буковой щепе. Такое блюдо можно съесть как закуску, а можно использовать для салатов и бутербродов.
Ингредиенты:
- Карпаччо - 1 упаковка
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый в брикете - 1 шт
- Майонез
- Сухарики Чиабатта
Шаги приготовления:
1. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле.
2. Карпаччо нарезаем кубиками. Затем добавляем к луку для обжаривания.
В принципе можно карпаччо не обжаривать, тут смотрите на свое усмотрения. Я люблю чередовать. Так один рецепт - а получается два разных по вкусовым ощущениям салата.
3. Карпаччо обжариваем до белого цвета.
4. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
5. Помидор нарезаем кубиком.
Для контраста цвета - можно использовать желтый и красный томат.
Также можно использовать вместо томата, болгарский перец.
6. Начинаем собирать наш салат:
1 слой - карпаччо с луком. Смазываем майонезом
2 слой - сыр
3 слой - томат
4 слой - смазываем томат майонезом и добавляем для украшения Чиабатта
Салат готовится за считанные минуты. Отличный вариант, если нагрянули гости :)