Найти тему

Чизкейк "Лагуна"

Оглавление

Ингредиенты

Для коржа:

  • 200 г. печенья (например «К чаю», «Юбилейное»)
  • 100 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г. творожного сыра (например, Филадельфия)
  • 200 мл. сливок (33-35%)
  • 150 г. сахара или пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 г. желатина
  • 500 мл. воды

Для голубого желе:

  • 1 пакетик голубого желе или желатина
  • пищевой краситель голубого или синего цвета
  • 500 мл воды

Приготовление

Шаг 1: Подготовка коржа

1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или в пакете, прокатав скалкой.

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.

3. Выложите полученную массу в форму для выпекания, равномерно распределите и утрамбуйте. Используйте пленку либо форму с высокими бортами. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

В миске смешайте творожный сыр, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и яйца. Взбейте до однородной массы. Важно взбивать медленно, чтоб не попало много воздуха в массу, иначе может потрескаться при запекании.

Шаг 3: Формирование чизкейка

1. Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте.

2. Уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

Шаг 4: Приготовление голубого желе

  • Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 20 минут , затем долить воды 400-450 мл воды, сахарного сиропа с красителем.
  • 2. Дайте желе немного остыть, затем аккуратно вылейте его на застывший чизкейк.

Шаг 5: Финальная стадия

1. Уберите чизкейк с желе в холодильник еще на 2-3 часа.

2. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и нарежьте чизкейк на порции.

Подача

Подавайте чизкейк охлажденным, украсив по желанию свежими ягодами или мятой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются