Ингредиенты
Для коржа:
- 200 г. печенья (например «К чаю», «Юбилейное»)
- 100 г. сливочного масла
Для начинки:
- 500 г. творожного сыра (например, Филадельфия)
- 200 мл. сливок (33-35%)
- 150 г. сахара или пудры
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 г. желатина
- 500 мл. воды
Для голубого желе:
- 1 пакетик голубого желе или желатина
- пищевой краситель голубого или синего цвета
- 500 мл воды
Приготовление
Шаг 1: Подготовка коржа
1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или в пакете, прокатав скалкой.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
3. Выложите полученную массу в форму для выпекания, равномерно распределите и утрамбуйте. Используйте пленку либо форму с высокими бортами. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
В миске смешайте творожный сыр, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и яйца. Взбейте до однородной массы. Важно взбивать медленно, чтоб не попало много воздуха в массу, иначе может потрескаться при запекании.
Шаг 3: Формирование чизкейка
1. Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте.
2. Уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Шаг 4: Приготовление голубого желе
- Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 20 минут , затем долить воды 400-450 мл воды, сахарного сиропа с красителем.
- 2. Дайте желе немного остыть, затем аккуратно вылейте его на застывший чизкейк.
Шаг 5: Финальная стадия
1. Уберите чизкейк с желе в холодильник еще на 2-3 часа.
2. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и нарежьте чизкейк на порции.
Подача
Подавайте чизкейк охлажденным, украсив по желанию свежими ягодами или мятой. Приятного аппетита!