Вы считаете, что у вас трудная и тяжелая работа? Вы жалуетесь на несправедливость и условия труда? Я собрал для вас список самых тяжёлых, физически или морально, профессий. В которых необходим опыт, знания и огромное желание. Если вы работаете на одной из них, то мой вам респект! Если хотите стать, то уважение. А если довольны своим местом, то просто почитайте, буду благодарен.
1. Космонавт.
Думаю все понимают сколько труда и сил нужно приложить чтобы попасть в данный отряд. Отменное здоровье, психическая устойчивость и огромный багаж знаний необходимы чтобы появился шанс посетить космическое пространство. И если кто-то думает что работа космонавта просто летать по станции и наслаждаться невесомостью, то это далеко не так. У них расписана почти каждая минута и свободного времени почти и нет. Исследования, наблюдения, эксперименты, обслуживание оборудования и постоянный самоконтроль. А чего стоят предполетные тренировки и адаптация после посадки! Так что это профессия точно не для всех.
2. Водолаз.
Что там сложного? Ныряешь себе, рыбок смотришь. Красота! Или нет? Если говорить о дайверах любителях плавающих в теплом море вдоль линии берега, то может оно и не сложно. А теперь представьте арктического ныряльщика при температуре воды чуть выше нуля исследующего затонувший корабль. Или монтажников-подводников, прокладывающих трубы на глубине в несколько десятков метров. Или профессионалов-спецназовцев в полной тишине минирующих вражеский корабль. Малейшая ошибка будет грозить смертью. Поэтому далеко не все рискнут работать в таких условиях. Да и не все смогут пройти довольно серьезный отбор.
3. Спасатель.
Сюда же отнесем и пожарных, так как эти службы вроде объединили. У них очень опасная и ответственная работа. Любые технологические и природные катастрофы будут ликвидироваться руками этих отважных парней и девушек. Чтобы попасть в эту профессию мало иметь отменное здоровье. Необходимо много знать и многому учиться даже в процессе работы. Ведь никогда не знаешь с чем столкнешься завтра. Поэтому надо быть готовым ко всему. Выдерживают немногие. А тех кто смог и продолжает спасать жизни людей смело можно считать героями.
4. Подводник.
Куда ты денешься с подводной лодки? Это воистину справедливое высказывание! Потому что если что случиться, то даже сбежать некуда. Нужна смелость и железные нервы чтобы выдержать месяцы рейда в компании одних и тех же людей. И служат там только профессионалы - элита Военно-морского флота. И если вы готовы годами не видеть семью, сидеть неделями в железной коробке и слушать как скрипит корпус под толщей воды, то это профессия для вас.
5. Летчик.
Просто управлять самолетом вас научат за пару недель. Но стать военным летчиком это вам вряд ли поможет. Это как научиться водить самокат и сесть на спортивный супербайк. Нужны годы тренировок и обучения для каждого конкретного аппарата. Истребители, штурмовики, бомбардировщики или вертолёты требуют совсем разных навыков и знаний. А еще есть палубная авиация, разведчики и всякого рода транспортники и десантники. И если подводная лодка может всплыть, то самолету падать приходится...
6.Хирург.
В целом профессия врача является невероятно важной и сложной. Но хирург по праву считается самой тяжёлой из них. И по необходимым знаниям, и по ответственности, и по нервному напряжению. Ведь от точности твоих движений зависит жизнь и здоровье человека. Говорят у всех врачей есть своё кладбище, так вот хирурги главные поставщики. И дело не только в их ошибках и неумении. Иногда многочасовая операция оканчивается неудачно просто потому что так решила природа. И не все способны смириться и продолжить спасать людские жизни ценой своих нервов, личной жизни и здоровья. Честь вам и хвала!
7. Полицейский.
Ну конечно многие считают их лентяями ловящими бабушек на площади. Вот только большая часть их работы находится в тени. И тут действительно требуется призвание. Вычислить маньяка-насильника, накрыть банду распространителей наркотиков или обезвредить группу террористов избежав жертв - это только малая часть их еженедельного расписания. А чего стоит работа следователей! Допросы, сбор улик, поиск свидетелей и так далее. Так что не стоит принижать заслуги тех, кто обеспечивает нашу безопасность. А кто не согласен, милости прошу попробовать.
8. Сотрудник спецслужб.
Наша служба и опасна и трудна... Хотя это вроде про милицию. Но не важно. Мы не видим и не слышим тех, кто в тайне проворачивает операции по обезвреживанию террористов, предотвращению терактов и выявлению шпионов. И чтобы попасть в их ряды необходимо действительно быть профессионалом и быть готовым посвятить свою жизнь службе на благо государства и народа.
9. Шахтер.
В данную профессию можно попасть даже не имея специального образования. Но это не делает её более легкой и безопасной. Постоянная угроза обрушения, тяжелый физический труд и профессиональные болезни. Вот что ждет выбравших данную специальность. Но взамен труд шахтёра всегда был почетен и хорошо оплачивался. Честь и хвала вам мужики!
10. Капитан дальнего плавания.
Почему только капитан? Ведь и обычные матросы проводят в рейсе не меньше времени, а работают зачастую гораздо больше. Дело в ответственности и объёме знаний. Именно капитан в первую очередь несет ответственность за корабль, пассажиров и экипаж. Необходим огромный багаж знаний, высочайший уровень образования и многолетний опыт чтобы управлять плавучим городом на тысячи человек или танкером размером с аэродром. А еще быть готовым годами не видеть семью и за секунды принимать решения от которых зависят жизни экипажа и сохранность груза. Поэтому только призвание.
Конечно список далеко не полный. Есть еще инженера, конструкторы, ученые, программисты, военные и прочие. Но я пытался подобрать те, где сочетается ответственность, знания и физическая выносливость. Так что не судите строго.