Чтобы не отравиться покупными пельменями, стоит покупать продукцию только у проверенных продавцов, порекомендовала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. В разговоре с NEWS.ru эксперт отметила, что товар должен быть сертифицирован.
Самый надежный способ не отравиться — это покупать только сертифицированные пельмени от проверенных производителей и только у проверенных продавцов, обеспечивающих надлежащее качество хранения. [Покупать стоит] в магазинах, а не с рук, — пояснила Лялина.
По словам биолога, наличие сальмонеллы или стафилококка не испортит вкусовые качества или внешний вид мяса. Она предупредила, что определить качество фарша в пельменях в домашних условиях невозможно. Лялина объяснила, что для этого нужно сдавать продукцию на микробиологический или химический анализ.
Наличие сальмонеллы или стафилококка никак не портит вкусовые качества и внешний вид фарша в пельменях. Достоверно определить качество мяса в домашних условиях невозможно, для этого нужен микробиологический или химический анализ, — заявила биолог.
В Россельхознадзоре ранее рассказали, что большинство товаров магазина «Олимп», где мать четверых умерших после отравления детей покупала продукты, продавалось без ветеринарных сопроводительных документов. Там отметили, что продукция была неизвестного происхождения.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале