Противоречивая я, противоречивая ...)) То утверждаю, что не готовлю по рецептам, а вчера увидев у участницы чата по фуд контенту конвертики из кабачков, загорелась желанием их попробовать. Да и кабачок ждал своей судьбинушки).
Яиц в доме было мало, и опять, вопреки своим правилам отправилась в магазин. Не уверена, что псиллиум спасет в ситуации, когда из блинчиков надо формировать конверты.
И статью кинулась писать, будто мне эти десять дополнительных баллов остро необходимы. Может быть день такой. Надо мыть окна, а желания нет. Прокрастинация такая беспощадная)). Кабачок был сфотографирован заранее, когда о конвертах и мысли не было. Помидоров в рецепте нет.
То, что выше написала днем) Чем сердце успокоилось, пишу когда кабачки еще в духовке. Что вышло на самом деле, откорректирую завтра. Десять баллов превратятся в тыкву в 23-59)) Маловероятно, что захочу попробовать такое калорийное блюдо на ночь. Хотя в три ночи .. может быть)
Итак, что было в исходниках:
1. кабачок грамм 700,
2. мука зеленой гречки 250г.,
3. фарш свиноговяжий 400 г.,
4. 5 яиц,
5. 1 луковица,
6. 3 элегантные морковки подростки,
7. сыр Голландский тертый 150 г.,
8. перец жгучий 3 мелких,
9. пучок кинзы,
10. перец белый,
11. соль розовая.
Нарезанный лук и тертая на мелкой терке морковь и нарезанный жгучий перец обжарились в сковороде, к ним добавлен свиноговяжий фарш. Приготовлен до полуготовности, посолен и поперчен. В остывшую смесь добавлено яйцо, 100 г. сыра и немного кинзы.
Кабачок натерт на крупной терке в комбайне. К нему добавлена просеянная мука, 4 яйца, кинза, соль и перец.
По названию понятно, что-то пошло не так)) Рассказываю детали.
По всей видимости фракции натертого кабачка из рецепта, отличаются от размера полученного в моем кухонном комбайне. Слишком крупные для блинчиков. Мука из зеленой гречки тоже не была задействована в оригинале, но думаю это не существенно для эластичности блинов. Вкусовые качества пока под вопросом. Взяла, что было.
Блинчики получились толстенькими. Переворачивались идеально, благодаря хорошей блинной сковородке, но уже в процессе выпекания внушали некий скептицизм из-за плотности))) Не понимала, как при такой толщине их можно будет свернуть в конверты. Посовещалась с собой и решила, что не буду портить настроение глядя как плоды моих титанических усилий рушатся.
Назвать блюдо кабачковым тортом ... слоеным пирогом? Думайте как хотите)) Проложила слои фаршем, частью сыра посыпала верхний блин и отправила в духовку на 40 минут при180%.
Блюдо кстати готово. Попробую завтра. И может быть даже сфотографирую, но это не точно.
Попробовала .. в этом вся я))) "Готовим" - как говорит моя любимая Елена Ланде.