Можно заводить домашних жуков, поскольку их просто содержать, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» заместитель директора института экологии РУДН Ирина Головачева. По ее словам, сейчас людям особо интересны именно насекомые.
Жуков берут в качестве домашних питомцев из-за простоты содержания. Нет необходимости гулять, как, например, с собакой. Не надо водить к ветеринару. Много не ест и места не занимает, не шумит и не пахнет. К тому же сейчас есть повышенный интерес к насекомым, — объяснила эксперт.
По данным издания, в качестве домашнего питомца можно завести жука-геркулеса, который способен поднять вес, в десятки раз тяжелее его самого. Также можно завести жука-голиафа, одного из самых крупных жуков на планете. Кроме того, можно выбрать жука-носорога — кабутомуши, жука-оленя или богомола.
Ранее стало известно, что ставшую героем интернет-мемов капибару нельзя приобрести в официальных питомниках. Однако на популярном портале объявлений есть предложения о продаже водосвинок, стоимость которых начинается от 120 тысяч рублей. Согласно имеющимся данным, в стране нет большого количества ветеринаров, которые бы специализировались на этом типе животных. При этом сам питомец не входит в перечень животных, запрещенных к содержанию в доме.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале