Эти вафли я готовлю, сидя на грудном вскармливании. Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, думаю, тоже зайдет.
Для приготовления понадобится:
- 1 банан (большой и, желательно, переспелый)
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 180 г муки (использовала цельнозерновую)
Я все ингредиенты складывала в блендер. Так тесто получилось быстрее и однороднее.
Если нет блендера, можно взбить яйца, соль и разрыхлитель в пышную пену. Банан размять вилкой и добавить в готовую ранее смесь, а затем всыпать муку и тщательно перемешать.
Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Электровафельницу нагреваем, слегка смазываем маслом (я смазывала растительным с помощью щеточки). Выкладываем по ложке теста в каждую ячейку и закрываем.
Выпекаем 3-5 минут, в зависимости от вашей вафельницы.
Вафли получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Это очень вкусно и полезно.
Пробуйте и приятного аппетита!