Найти тему
Дом необычных вещей

Чего только не встретишь на наших мусорках: румынская ретро-вешалка, немецкие стулья, или сколько денег выбрасывают на помойку

Дорогое мироздание прошлую неделю не бездельничало, а исправно дразнило меня новой порцией ретро-мебели. Да какой!

Такой, что не поднять! 🤣Не утащить! И складировать уже некуда - последнее вакантное свободное место на днях заняла пара чехословацких "ушастиков", мимо которых я не смогла пройти не смотря на всю силу воли и клятвы, что стулья я больше не беру🤪

Ушастики ждали меня несколько дней на мусорке, пока я надумаю их спасти, цена на Авито от 2000 рублей
Ушастики ждали меня несколько дней на мусорке, пока я надумаю их спасти, цена на Авито от 2000 рублей

Но бог Клондайков неумолим, и даже меня способен удивить🤦‍♀️

Смотрите, какой чудо стояло совсем неподалёку от дома. Невероятно стильная вешалка в духе мидсенчури.

-2

В очень неплохом состоянии, правда, уже без крючков. И не беда, что частично из ДСП - опилки советских времен не чета современным.

-3

К тому же румынская, вешалка "Тиа", 1979 год. Старше меня, и уж тем более изящней😆

-4

Крутилась я вокруг нее долго, прикидывая и так, и эдак, как двухметровую красоту утащить. А потом транспортировать в Озеры. Или продать - на Авито цена на такие начинается от 8000 рублей😲Не придумала, ушла, вздыхая.

-5

Прихватив с собой лишь советскую ложку для обуви.

Для лошадки уж место в квартире найдется🤣
Для лошадки уж место в квартире найдется🤣

На днях увидела такую ложку на блошином рынке на Тишинке, от ценника задергался глаз🤣

Вешалка тоже спустя сутки ушла в неизвестном направлении. Остается надеяться, что не на мусорный полигон🤦‍♀️

Но свято место пусто не бывает. Там же, спустя несколько дней, появилась пара стульев.

-7

-8

На первый взгляд очень напомнили они мне стулья "Гера" из ГДР: одного из таких красавцев я уже спасала с Клондайка и благополучно переделала в личное пользование.

Но грубее, угловатее. Хотя при ближайшем рассмотрении моя догадка о происхождении стульев оказалась верна - гдр-овские стулья ни с кем не спутать из-за пружин под сиденьем.

-9

Номер модели не рассмотрела, а вот год видно прекрасно - 1963. И я уже даже было собралась их усыновить - дел там, с учетом ужасного состояния лака, на сутки максимум. И даже ткань в уме для обивки подобрала. Но посмотрев на сломанные пружины у одного, и фанерное самодельное сиденье у другого, остудила свой пыл. Спасешь этих - не спасешь других. А ставить некуда.

-10

Уж со стульями у меня дефицита не бывает. Было бы куда - легко выставила бы немцев на Авито по бросовой цене: "Гера" сейчас стоит от 2,5 тысяч за стул, эти можно было бы продать и по 800.

Третий соблазн, заставивший меня снова страдать и клять квартирку за отсутствие хотя бы балкона. Расчудесная тумба на раскосых ножках. Прямо все как я люблю.

-11

Фанера под красивым рисунком шпона, красивый рисунок шпона - под толстым слоем полиэфирного лака.

-12

Даже ящички с латунными утопленными русками все были в наличии. Опозновательных знаков не обнаружила, но, скорей, тоже ГДР. Может кто вспомнит такую тумбу и ее корни?

-13

Встреться она мне в Озерах, а не Москве - тащила б уже в сокровищницу, не оглядываясь. Как-раз в дом к отцу под телевизор встала бы прекрасно.

Но в Озерах таких "дизайнерских" мебелей не бывает. В Москве места нет для таких мебелей. Закон подлости во всей красе🤦‍♀️