Найти тему

❓Как согнуть края у изделия из эпоксидной смолы?

Итак, вы решили сделать глубокую вазу или миску из смолы. Есть 2 основных способа согнуть эпоксидку, но перед этим давайте уточним, когда можно начинать ее гнуть?

Все зависит от смолы, которую вы используете, техники сгибания и температуры в помещении. Смолу нужно сгибать в тот момент, когда она уже застыла, но все еще сохраняет пластичность. Ориентируйтесь на время от 5 часов до суток (если работаете НЕ со смолой для столешниц - у нее время отверждения увеличено).

Самое важное - чтобы смола не была слишком жидкой: перед сгибанием аккуратно проверьте, отходит ли изделие от молда без потери формы, не растекается ли, не тянется ли, как резина.

Если все ок - можно вытаскивать и гнуть. Если нет - оставьте ее отверждаться еще на некоторое время.

Кстати, если смола полностью или почти полностью застыла и уже не гнется - не беда: используйте фен для того, чтобы нагреть и согнуть ее.

Итак, 2 способа согнуть изделие из смолы:

1) С помощью тарелки
Вы можете взять тарелку, миску, вазу нужной вам формы.
Изделие из смолы накройте полиэтиленом (обычно используют пакет или пищевую пленку), вытащите из молда, положите на второй лист полиэтилена. Это необходимо для того, чтобы изделие не пачкалось и не прилипало.

Затем аккуратно положите изделие в миску, прижмите руками при необходимости, и оставьте до конца времени отверждения.

2) С помощью скотча
В этом способе выгнете изделие вручную и закрепляете форму малярным скотчем (крест-накрест), чтобы оно сохраняло нужную вам форму, и оставьте до полного отверждения.

_________________
Не забывайте ставить "Класс"!