Найти в Дзене

Как сделать оригинальную жаровню

Как сделать оригинальную жаровню

Мясо, приготовленное на вертеле, очень вкусное. Ниже дано описание простой жаровни, которую можно разместить на небольшом пространстве перед дачей или в кемпинге. На такой, жаровне можно различными способами поджаривать мясо.

Как сушилка дачник 4 сушить ягоды шиповника

Жаровня состоит из простого по форме небольшого котелка, вертелов с ручкой или без нее, металлической решетки и вертела с кнопочной ручкой для поворачивания мяса. Сделать такую жаровню очень просто (рис. 111-22-58).

Как сделать оригинальную жаровню
Как сделать оригинальную жаровню

Емкость (небольшой котелок) изютовлена из листовой стали толщиной 1-1,5 мм. Отдельные детали можно соединить заклепками, винтами или сваркой. Котелок необходимо покрасить печным лаком с добавлением порошка алюминия (рис. 111-22-59).

Как сделать оригинальную жаровню
Как сделать оригинальную жаровню

Стержни изготовляют из обрезков листовой стали; чтобы стержни лучше держались, можно вставить их в деревянную ручку.

Металлическую решетку изготовляют из стальной проволоки. Целесообразно края решетки усилить кантом или обвязав их мягкой вязальной проволокой, или же подрубить концы, сварив их па краях.

Вертел с ручкой изготовляют из стали (чтобы под действием собственной массы вертел не прогибался). Захваты-внлки привинчивают к стержню болтом с гайкой. Вилки не дают мясу свободно вращаться на вертеле я, кроме того, позволяют закреплять шею, крылья и ноги птицы.

Как сделать оригинальную жаровню
Как сделать оригинальную жаровню

Для поддержания тления горящих угольков необходима легкая «махалка», сделанная из брезента и т. п. На конце махалки закрепляется стержень, чтобы махалка была хорошо натянута и ткань не провисла. Жар, необходимый для поджаривания, дает горящий древесный уголь. Если древесного угля нет, можно заменить его ветками дерева средггей толщины. После того как угли прогорят (уже не дымятся), в котелке останутся раскаленные угли.

Практика показала, что для получения угля лучше всего использовать древесину груши, сливы, яблони. Она придает мясу хороший вкус.

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях

Как правильно заваривать ягоды шиповника