Найти тему

Ароматные, воздушные как пух шведские булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar)

Они просто тают во рту…

Да, да, это те самые плюшки, которые таскал Карлсон у Фрекен Бок . 

Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей - любимого лакомства Карлсона и всех шведов. Только в этот день, в Швеции, продают более семи миллионов этих булочек! 

❗️Видео процесса приготовления, в конце статьи

16 штук
16 штук

Шведские булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. В этой Швеции их можно найти в любом кафе, и шведы часто наслаждаются ими, устраивая перерывы на чашечку кофе и свежую булочку.

Приготовить шведские булочки с корицей в домашних условиях совсем не сложно, если у вас есть все необходимые ингредиенты. Давайте приступим к приготовлению?

И так, что нам понадобиться 

ИНГРЕДИЕНТЫ для 8 булочек

▫️для теста

•теплое молоко - 100 мл 

•дрожжи сухие быстродействующие- 4 г 

•яйцо комн.темп. - 1 шт. 

•сахар - 40 г 

•мука - 260 г

•соль - 1/4 ч.л 

•сливочное масло мягкое - 40 г

▫️для начинки 

•сливочное масло мягкое - 80 г

•сахар, лучше коричневый 80 г

•корица - 1 ст.л

▫️для смазывания

•яйцо - 1 шт 

•сахар - 15 г

•щепотка корицы

✅ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

-2
  1. Соединяем в глубокой чаше для замешивания теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваем. 
  2. Добавляем в пшеничную муку соль, перемешиваем и всыпаем в яичную смесь. Замешиваем тесто с помощью насадки крюка, если замешиваете тесто в планетарном миксере. Если вымешиваете руками, присыпьте поверхность мукой. 
  3. В конце замешивания, частями кладем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности. Перемешиваем на средней скорости, до объединения ингредиентов. Скорость 2-3.
  4. Продолжаем замес теста, примерно 15-20 минут. Пока тесто не соберется на крюке, как показано на видео. 
  5. Тесто должно получится гладким, не липким. Убираем в миску, смазанную небольшим количеством масла, накрыв пищевой пленкой на 1,5 часа для брожения. Оно должно увеличиться в 2 раза
  6. Подготавливаем начинку. Объединяем все ингредиенты по списку. Сливочное масло, Сахар и корицу. В начинку из масла, корицы и сахара можно добавлять ингредиенты по вкусу: изюм, орехи, сушеные ягоды.
  7. Готовое подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, примерно 50 на 60 см. Смазываем сахарной начинкой и складываем тесто в два раза, как показано на видео. 
  8. Нарезаем тесто на восемь равных частей. На каждой части делаем три надреза, формируем булочку, заплетая в косичку, но не туго. 
-3

9.Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема. Время расстойки 30 минут.

-4

10.Перед выпечкой булочки смазываем яичной смесью и отправляем в заранее разогретую духовку до 175° с конвекцией.(ориентируйтесь на свою духовку), ориентировочно 15- 18 минут.

Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы.

Готовые булочки при желании присыпьте сахарной пудрой!

-5

Пригласите в гости Карлсона!

Однако с такими ароматами к вам может заглянуть и Мери Поппинс!

Приятного чаепития! 

 Подробный рецепт приготовления ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются