Они просто тают во рту…
Да, да, это те самые плюшки, которые таскал Карлсон у Фрекен Бок .
Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей - любимого лакомства Карлсона и всех шведов. Только в этот день, в Швеции, продают более семи миллионов этих булочек!
❗️Видео процесса приготовления, в конце статьи
Шведские булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. В этой Швеции их можно найти в любом кафе, и шведы часто наслаждаются ими, устраивая перерывы на чашечку кофе и свежую булочку.
Приготовить шведские булочки с корицей в домашних условиях совсем не сложно, если у вас есть все необходимые ингредиенты. Давайте приступим к приготовлению?
И так, что нам понадобиться
ИНГРЕДИЕНТЫ для 8 булочек
▫️для теста
•теплое молоко - 100 мл
•дрожжи сухие быстродействующие- 4 г
•яйцо комн.темп. - 1 шт.
•сахар - 40 г
•мука - 260 г
•соль - 1/4 ч.л
•сливочное масло мягкое - 40 г
▫️для начинки
•сливочное масло мягкое - 80 г
•сахар, лучше коричневый 80 г
•корица - 1 ст.л
▫️для смазывания
•яйцо - 1 шт
•сахар - 15 г
•щепотка корицы
✅ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Соединяем в глубокой чаше для замешивания теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем в пшеничную муку соль, перемешиваем и всыпаем в яичную смесь. Замешиваем тесто с помощью насадки крюка, если замешиваете тесто в планетарном миксере. Если вымешиваете руками, присыпьте поверхность мукой.
- В конце замешивания, частями кладем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности. Перемешиваем на средней скорости, до объединения ингредиентов. Скорость 2-3.
- Продолжаем замес теста, примерно 15-20 минут. Пока тесто не соберется на крюке, как показано на видео.
- Тесто должно получится гладким, не липким. Убираем в миску, смазанную небольшим количеством масла, накрыв пищевой пленкой на 1,5 часа для брожения. Оно должно увеличиться в 2 раза
- Подготавливаем начинку. Объединяем все ингредиенты по списку. Сливочное масло, Сахар и корицу. В начинку из масла, корицы и сахара можно добавлять ингредиенты по вкусу: изюм, орехи, сушеные ягоды.
- Готовое подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, примерно 50 на 60 см. Смазываем сахарной начинкой и складываем тесто в два раза, как показано на видео.
- Нарезаем тесто на восемь равных частей. На каждой части делаем три надреза, формируем булочку, заплетая в косичку, но не туго.
9.Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема. Время расстойки 30 минут.
10.Перед выпечкой булочки смазываем яичной смесью и отправляем в заранее разогретую духовку до 175° с конвекцией.(ориентируйтесь на свою духовку), ориентировочно 15- 18 минут.
Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы.
Готовые булочки при желании присыпьте сахарной пудрой!
Пригласите в гости Карлсона!
Однако с такими ароматами к вам может заглянуть и Мери Поппинс!
Приятного чаепития!
Подробный рецепт приготовления ⤵️