Яйца присутствовали в кулинарной традиции Турции ещё до того, как Константинополь стал Стамбулом. Если вы фанаты турецкой культуры, сериалов или отдыха на турецком побережье, вы легко вспомните потрясающие блюда, в составе которых используются яйца.
Например, гёзлеме – тонкая турецкая лепешка – готовится со множеством начинок. Одна из них – вареное яйцо со шпинатом и сыром фета.
Чылбыр – турецкое блюдо, напоминающее яйцо пашот, но путать их не стоит. Чылбыр готовят с йогуртом и чаще всего с чесноком. Есть свидетельства приготовления чылбыра при дворе султанов еще в XV веке. Вариации этого блюда есть во многих балканских кухнях.
О менемене мы с вами уже говорили – это идеальный горячий яичный завтрак для тех, кто любит овощи, специи и классные названия!
Яйца — важный ингредиент турецких овощных оладушек под названием мюджвер. Так что очевидно, что яйца и Турция дружат очень давно. Именно поэтому мы отправили команду поваров EGGSELLENT в Стамбул. Шефы вдохновились богатыми традициями и