Найти тему

Курочка по-осеннему

Курица: 2 кг

Лук репчатый: 1 шт.

Болгарский перец: 1 шт.

Помидоры: 2 шт.

Баклажаны: 1 шт.

Кабачки: 0.5 шт.

Картошка: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Специи сухие (Приправа для курицы): 15 гр

Порошок имбиря: 0.5 чайн.л.

Чесночный порошок: 1 чайн.л.

Паприка: 1 чайн.л.

Растительное масло: 5 стол.л.

Мёд: 1 стол.л.

Поваренная соль (Итальянская соль с пряностями): 2 стол.л.

Соль: по вкусу

Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и высыпьте в нее десять граммов приправы для курицы, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем вылейте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. 

Возьмите крупную курицу не менее двух килограммов, затем сделайте несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы.

Заполните отверстия в курице приготовленным ранее маринадом и хорошо втирайте его в тушку со всех сторон, после чего выложите одну чайную ложку маринада внутрь курицы и хорошо его разотрите, затем переворачивайте курицу и продолжайте втирать маринад в тушку.

Убрать смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на два часа и периодически переворачивать пакет на протяжении всего времени.

Для приготовления овощного гарнира нарежьте произвольными кусочками картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выложите в миску, после чего добавьте две столовых ложки итальянской соли с пряностями.

Очень хорошо перемешайте овощи в миске между собой и добавьте в нее две столовых ложки растительного масла

По прошествии двух часов достаньте курицу в маринаде из пакета и выложиье ее на противень, после чего поместите внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепите разрез зубочисткой.

Возьмите подходящую веревку и свяжите ножки курицы, затем выложите ее вверх грудкой в центр противня, после чего добавьте вокруг курицы овощи из миски и полейте оставшимся в ней соком от овощей с растительным маслом.

Прикройте курицу с овощами фольгой и ставьте противень на один час в разогретую до двухсот градусов духовку. 

В небольшую миску одну столовую ложку мёда, затем высыпьте в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавьте две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешайте все ингредиенты до подходящей по консистенции однородной медовой массы.

Смажьте курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и ставьте противень на пятнадцать-двадцать минут в горячую духовку.