Курица: 2 кг
Лук репчатый: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Баклажаны: 1 шт.
Кабачки: 0.5 шт.
Картошка: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Специи сухие (Приправа для курицы): 15 гр
Порошок имбиря: 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок: 1 чайн.л.
Паприка: 1 чайн.л.
Растительное масло: 5 стол.л.
Мёд: 1 стол.л.
Поваренная соль (Итальянская соль с пряностями): 2 стол.л.
Соль: по вкусу
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и высыпьте в нее десять граммов приправы для курицы, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем вылейте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Возьмите крупную курицу не менее двух килограммов, затем сделайте несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы.
Заполните отверстия в курице приготовленным ранее маринадом и хорошо втирайте его в тушку со всех сторон, после чего выложите одну чайную ложку маринада внутрь курицы и хорошо его разотрите, затем переворачивайте курицу и продолжайте втирать маринад в тушку.
Убрать смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на два часа и периодически переворачивать пакет на протяжении всего времени.
Для приготовления овощного гарнира нарежьте произвольными кусочками картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выложите в миску, после чего добавьте две столовых ложки итальянской соли с пряностями.
Очень хорошо перемешайте овощи в миске между собой и добавьте в нее две столовых ложки растительного масла
По прошествии двух часов достаньте курицу в маринаде из пакета и выложиье ее на противень, после чего поместите внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепите разрез зубочисткой.
Возьмите подходящую веревку и свяжите ножки курицы, затем выложите ее вверх грудкой в центр противня, после чего добавьте вокруг курицы овощи из миски и полейте оставшимся в ней соком от овощей с растительным маслом.
Прикройте курицу с овощами фольгой и ставьте противень на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.
В небольшую миску одну столовую ложку мёда, затем высыпьте в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавьте две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешайте все ингредиенты до подходящей по консистенции однородной медовой массы.
Смажьте курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и ставьте противень на пятнадцать-двадцать минут в горячую духовку.