Найти тему
Своими руками

Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет

Отличным способом разнообразить меню является использование различных овощных заготовок. И если консервированными помидорами и огурцами никого не удивить, то эта закуска из болгарского перца и разных овощей точно станет "изюминкой" даже праздничного стола.

Для заготовки понадобится:

  • болгарский перец - 2 кг;
  • капуста - 1/2 среднего кочана;
  • морковь - 1 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • острый перец - 200 гр;
  • красный перец - 6-7 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • крупная соль - 6 ст.л;
  • сахар - 2 ч л;
  • уксус - 2,5 стакана.

Удалите плодоножку и семена и тщательно промойте перец.

-2

Для приготовления начинки соедините измельченные овощи с солью, сахаром и уксусом и оставьте на столе на 1 час.

-3

Наполните перцы овощным салатом. Используйте кусочки красного перца в качестве "крышечки".

-4

Заготавливать перцы можно как в стеклянных баллонах, так и в удобных пластмассовых банках. Прежде чем помещать перец в банку, в нем необходимо сделать 7-10 проколов.

-5

Залейте перцы соком, который выделили овощи, добавьте сверху еще столовую ложку крупной соли и дополните бутылку до верха кипяченой водой.

-6

Плотно закройте крышку и хорошо покрутите банку, чтобы рассол равномерно распределился. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением стола.

Еда
6,93 млн интересуются