Найти в Дзене
The Crown

Сын королевы Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией

Оглавление

Сын королевы Камиллы Том Паркер Боулз, британский писатель и кулинарный критик, выпускает книгу: "Кулинария и корона", в которой рассказывает, в том числе, на что были похожи банкеты королевы Елизаветы II.

В недавней статье для Daily Mail он объяснил некоторые правила и обычаи, связанные с государственными банкетами, которые он назвал "блестящими и позолоченными".

Фото AP
Фото AP

Говоря о государственных банкетах, которые проводятся до трех раз в год в Виндзорском зале Святого Георгия или большом бальном зале Букингемского дворца, он подробно описал эти роскошные ужины:

"Это не просто прием пищи, скорее блестяще поставленный балет, дипломатия "суфле" во всей красе, когда короли и королевы, принцы, властители и президенты садятся, чтобы насладиться вечной силой общего стола. Ужины могут состоять не только из трех блюд, но они по-прежнему являются мощными дипломатическими инструментами: съедобное государственное управление, чистая дипломатия во время ужина."

Читайте также: Почему на обеде гости должны прекратить есть, когда закончит есть королева Елизавета II

Меню, по-прежнему составленное на французском и требует одобрения самих короля и королевы.

"Покойная королева, как и король, была приверженцем деталей".
Королева Елизавета II во время подготовки к банкету. Фото PA
Королева Елизавета II во время подготовки к банкету. Фото PA

У Тома Паркера Боулза была возможность пообщаться с королевским шеф-поваром Марком Фланаганом, углубляясь в исследования для своей последней книги. Он обнаружил, что:

"Ее Величество всегда разрабатывала меню для своих гостей, а не для себя. И добавляла свои собственные предложения или вспоминала, что такому-то действительно понравилось то или иное блюдо, когда их подавали в прошлый раз. У нее была невероятная память. Ко всем меню она приложила руку".

Читайте также: Хитроумный протокол королевского кухонного персонала для защиты королевы Елизаветы II от отравления

-3

Но в меню королевского застолья постоянно отсутствовали три блюда.

"Острая пища не подходит, как и моллюски (по причинам потенциального отравления) или блюда с чесноком. Сезонность всегда важна, и ингредиенты, по возможности, собираются в королевских поместьях."
"Возможно, времена изменились, и аппетиты уменьшились, но одно неизменно верно. Никто никогда не уходит от королевского стола голодным".
Королева Елизавета II во время подготовки к банкету. Фото PA
Королева Елизавета II во время подготовки к банкету. Фото PA

Том Паркер Боулз, размышляя о привычках в еде нынешних членов королевской семьи, сказал:

"Королева Камилла, моя мать, ест очень легкий обед, возможно, тарелку куриного супа или немного копченого лосося, а король не обедает вообще.
Чай, однако, является серьезным, хотя и очень непринужденным приемом пищи, где бы он ни подавался. В то время как ужины, вдали от официальной помпы и обстановки, действительно очень непринужденные."
Первый государственный банкет за время правления короля Карла III. Фото PA
Первый государственный банкет за время правления короля Карла III. Фото PA

Он также подчеркнул важность свежих сезонных ингредиентов в королевской кулинарии, добавив:

"За исключением государственных банкетов и официальных ужинов, король и королева едят простую, здоровую и строго сезонную пищу, будь то в Букингемском дворце, Сандрингеме или Балморале. Их повара под опытным контролем королевского шеф-повара Марка Фланагана путешествуют с ними."
"Король и королева действительно знают толк в еде. Нет человека, который знал бы о еде и сельском хозяйстве больше, чем король, от лучших британских сыров, редких пород овец и коров до традиционных сортов сливы, яблок и груш."
"Чарльз - настоящий герой кулинарии, и он очень сильно придерживается того, что проповедует. Король давно говорил о важности устойчивого сельского хозяйства и о том, что за его столом не должно быть отходов".

Читайте также: Неловкий момент: королева Елизавета II подавала чай рабочему в Букингемском дворце

Понравилась статья? Поблагодарите автора лайком!

Чтобы не пропустить новости о королевской семье, подпишитесь на мой канал, на сайт TheCrowns.ru или на телеграм канал, на сайте выходит еще больше статей, а в телеграм - больше коротких постов