Найти в Дзене
Доктор в декрете

Сочная конина на сковороде

Жареная конина
Жареная конина

Родители привезли мясо конины. До этого в магазине его никогда не покупала. Мне кажется, это не очень популярное мясо. Чаще всего говядина, свинина продается. Хотя вкусное.

Из конины я пробовала только колбасу. Она специфическая, но, на мой взгляд , тоже вкусная )

Долго думала, что бы приготовить поаппетитнее.

Решила в итоге замариновать и пожарить.

Рецепт ниже 👇

Для жарки нужно использовать сковороду -гриль.

Из продуктов нам понадобится:

- конина 700 г

- соевый соус 60 мл

- соль, перец молотый

- специи

- масло растительное 150 мл

-чеснок 3 зубчика

Этапы приготовления.

Не знаю, из какой части было мясо, но хорошее, без прожилок. Для этого блюда лучше использовать именно такое.

  • Мясо промыть, обсушить салфетками, нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
  • В миске смешать масло ( у меня была смесь оливкового 90 мл и подсолнечного 60 мл), соевый соус ( он уже с солью), перец по вкусу , добавить пару щепоток соли, специи на ваш вкус( я добавляла сушеный базилик, смесь итальянских трав), чеснок.
  • Мясо положить в маринад, накрыть пищевой пленкой миску, поставить в холодильник на сутки ( можно меньше или больше).
  • Для жарки разогреть сковороду-гриль максимально, смазывать не надо, так как мясо и так замариновано в масле.
  • Выложить мясо на сковороду.
  • Каждый кусок жарить с одной стороны 4 минуты , затем перевернуть, снизить разогрев до среднего и жарить ещё 2-3 минуты.

Совет для тех, у кого электрическая плита. Важно не передержать мясо больше указанных минут, так как плита остывает медленно, и мясо может подгореть. Если плита газовая, то допустимо жарить мясо по 4 минуты с каждой стороны вначале, так же убавив огонь до среднего после переворачивания.

  • Для решетчатого рисунка на мясе перевернуть мясо еще раз , но положить перпендикурярно тому, как оно лежало, жарить ещё по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Кусочки поменьше можно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.

Мясо получилось сочное, мягкое. 🥩Пальчики оближешь. 😋

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

P.s. На канале публикуются только рецепты, приготовленные лично мной, поэтому ручаюсь за каждый пункт рецепта и за его соответствие конечному результату.

Если вам интересна кулинария и вы хотите в копилку проверенные рецепты, то подписывайтесь на мой канал 😊

Еда
6,93 млн интересуются