Успех снижения веса зависит от потребления большего количества белка и клетчатки при ограничении калорий.
Новость из рубрики "Очевидное - невероятное" 😄
Нет, ну, строго говоря, данный тезис, казалось бы, очевиден.. А вот и нетушки.
На самом деле, дефицит калорий для похудения, конечно же, первичен. Но, при наличии должной степени дисциплины, вы похудеете на любых продуктах.
Другое дело, что в сценарии дефицит калорий + белок + клетчатка + адекватный уровень углеводов + минимальный уровень ультраобработанной еды + физическая активность - вы прокляты на успех.
Есть тренд по снижению потребления сахара, но оно все еще слишком высокое.
Исследование аус Дойчлянд, но к нам тоже, в целом, применимо.
751 человечек от 3 до 18 лет принял участие в исследовании. Маловато, канешна, но энивей.
В целом, тренд показывает снижение общего потребления сахара на протяжении десяти лет.. Но, общее потребление всё ещё превышает рекомендованные ВОЗ 25 грамм в день.
На самом деле, извините канешна, но я по пальцам могу пересчитать людей из круга своих знакомств, кто есть 25 грамм и меньше в день. Большая часть, включая moi, потребляет, в среднем, около 50 грамм. Хотя вот, лично у меня случаются дни, когда сахара не хочется от слова совсем и среднее потребление плывёт в сторону уменьшения. Ох уж эта статистика.
Пищевое поведение родителей влияет на то, как их дети реагируют на еду.
"Маленькие дети часто демонстрируют такое же пищевое поведение, как и их родители, при этом собственный стиль питания родителей влияет на то, как они кормят своих детей."
Знаю исключения из этого правила, но, в большинстве случаев, это, конечно же, верно.
Безусловно, родители принимают непосредственное участие в формировании пищевого поведения у ребёнка, но с определённого возраста - плюс минус 13-17 лет - подростки уже начинают сами определять свои пищевые интересы, которые могут радикально отличаться от родительских.
Хотя, это может быть связано ещё и с переходным возрастом, но это уже совсем другая история..😄