Как там говорили Минспорта в отчете?! В России спортом занимается 76 миллионов человек, но при этом более чем на 375 тысяч человек снизилось количество занимающихся фигурным катанием! Неужели то, что мы увидели в рамках Первенства Московской области явное тому свидетельство?!
Ирина Константиновна Роднина уже который раз переизбирается на должность депутата ГосДумы по Московской области.
Сама она посвятила всю свою молодость фигурному катанию и достигла потрясающих результатов. Но что касаемо ее вклада в дальнейшее развитие спорта, тут есть вопросы. В частности, почему у нас такой низкий уровень спортсменов МО?!
Лучший результат по МС показала Дарья Третьякова - 158,56 балла. У победительницы юношеского этапа Гран-при в Анкаре Ю Сон Ким - 198,63 балла.
У мужчин Макара Игнатова и Ивана Попова мы знаем прекрасно, их итоговые результаты - 255,73 и 249,62 соответственно, но дальше - пропасть! Никто из мужчин больше не подобрался даже к 200 баллам...
Разделения в разряде КМС на КМС и "Сборная Московской области" я вообще не поняла. Хотя эта практика не нова. Давайте на Чемпионате России тогда разделим отдельно "Сборная Москвы", "Сборная Санкт-Петербурга"...
Несмотря на это, Елена Костылева показала достойный результат, как и Любовь Рубцова (обе победительницы), восстановившая тройной аксель!
Но если в мужской и женской одиночке МС и КМС участники были, то в танцах на льду по мастерам выступила всего лишь одна пара!
Василиса Кагановская-Максим Некрасов стали победителями Первенства Московской области будучи единственными участниками турнира. Конечно для Василисы с Максимом сейчас важно набирать рейтинг, очки у судей, но это какой-то сюр.
Победить самих себя - часто об этом говорим, и вот вам фактическое подтверждение. Результат Василисы и Максима - 196,04. Подъехали конкуренты Ирине Хаврониной и Девиду Нарижному. Отдельно буду следить за оценками каждой из этих пар.
Такое ощущение, что Московская область нечто очень отдаленное, куда еще в полной мере не дошел прогресс и реалии жизни. Удивительно, что фигурное катание так популярно в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, а буквально в 30 километрах от Кремля начинается неразбериха.
Конечно танцы на льду это довольно специфичный вид фигурного катания, все хотят стать "второй Щербаковой или Валиевой", но ведь задача популяризации спорта как раз-таки и лежит на "народных избранниках", коей является Ирина Роднина. Турнир, где всего один участник - это точно не про Россию и не про наше любимое фигурное катание!