Ингредиенты:
Для теста:
- молоко 200 мл
- мука 500–600 г
- дрожжи прессованные 8 г
- сахар 60 г
- яйцо 2 шт.
- соль 5 г
- маргарин или масло 50 г
Для начинки:
- Печень свиная 100 г
- Лёгкое свиное 100 г
- Лук 120 г
- Рис варёный 50 г
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соедините тёплое молоко с дрожжами, сахаром и перемешайте.
2. Всыпьте часть муки и перемешайте. Добавьте яйцо и соль.
3. Добавьте в массу оставшуюся муку, размягчённый маргарин или сливочное масло. Замесите тесто и оставьте на 2-3 часа.
4. Поместите субпродукты в холодную воду и варите 20–30 минут минут. После варки удалите плёнку.
5. Нарежьте ливер и измельчите с помощью мясорубки.
6. Измельчите лук, обжарьте и соедините с ливером.
7. Добавьте в начинку варёный рис, зелень, посолите и перемешайте.
8. Разделите тесто на бруски, сформируйте шарики и раскатайте в лепёшки.
9. Выложите начинку, сформируйте пирожки и оставьте на 15–20 минут.
10. Смажьте пирожки яйцом, смешанным с молоком. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!