Найти тему

Готовлю осенние заготовки: 3 интересных рецепта для сохранения витаминов на зиму

Оглавление

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами осенних заготовок, которые помогут сохранить витамины на зиму.

Как вы знаете, я обожаю простые и вкусные блюда, а также заботу о здоровом питании. Поэтому давайте вместе приготовим что-нибудь полезное и необычное!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем все овощи кубиками.
  2. Лук и морковь обжариваем на сковороде.
  3. Далее добавляем поочерёдно остальные овощи.
  4. Всё тушим на медленном огне до готовности.
  5. Солим и поперчим по вкусу.
  6. Раскладываем горячее рагу по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Квашеная капуста с морковью с клюквой

-2

Этот рецепт – мой фаворит! Капуста получается хрустящей и ароматной, а главное – сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Клюква 100 г
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и морковь.
  2. Добавляем клюкву и соль.
  3. Хорошо мнем руками до появления сока.
  4. Плотно выкладываем в банку, придавив гнетом.
  5. Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней.
  6. Затем убираем в холодильник.

Такая капуста – отличный гарнир и источник витамина С зимой!

Тыквенно-яблочное пюре

-3

Такое пюре – настоящая кладезь витаминов и отличная основа для десертов и выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г яблок
  • Мёд по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и также нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем тыкву и яблоки на противень и запекаем в духовке до мягкости (около 30 минут).
  5. Остужаем и измельчаем все в блендере до однородности.
  6. Добавляем по вкусу мед и корицу.
  7. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Данное пюре можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в кашу или просто есть ложкой – вкусно и полезно!

Надеюсь, эти рецепты осенних заготовок помогут вам сохранить витамины на зиму и порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Если у вас есть свои интересные рецепты заготовок, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.

До новых встреч на моем канале «Поваренные хитрости»! Здесь вы найдете много интересных рецептов и много полезного.