Найти тему
Короли Зелени

Технология Криоизмельчения

Благодаря криоизмельчению наш организм способен из 10 грамм порошка усвоить такое же количество активных полезных веществ, как из 1 кг свежих растений. Но главное криоизмельчение освобождает биологически активные вещества от связки с белковыми молекулами и это дает возможность усваивать их на 100%.

Порошок Короли Зелени
Порошок Короли Зелени
Большинство видов растительного сырья, содержащего в своем составе до 70% полисахаридов, что является по своим физико-химическим свойствам продуктами пластичными, трудно поддающимися качественному измельчению при высоком содержании влаги. Поэтому растение ферментируют и высушивают в течении нескольких месяцев.
-2

Криотехнология дробит растения на частицы размером до 0.5 мкм, не теряя и не уничтожая активные компоненты. Повышается в разы доступность витаминов из-за их перехода в свободное, несвязанное с белками состояние. Например усвояемость витамина С возрастает в 6 раз, тиамина в 10 раз, бета-каротина в 8 раз, витамина Е в 10 раз, усвояемость свободных аминокислот увеличивается на 50%.

-3
Несомненным преимуществом применения криообработки, позволяет избежать «биологической порчи» продукта, что дает высокие сроки годности. Чем меньше в продукте свободной воды, тем дольше он не портится, там нечему окисляться или послужить пищей для бактерий, дрожжей и плесени.

Вывод: криоизмельчение позволяет из одного и того же продукта получить в 10 раз больше пользы по разным веществам и усваивать их на 100%.

Еда
6,93 млн интересуются