Подготовьте говядину: отделите мякоть от кости, нарежьте на крупные куски. В казан налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем положите в казан мясо и обжарьте куски со всех сторон, до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, очистите морковь, нарежьте кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — длинными полосками. Добавьте в казан к мясу и обжаривайте 10-15 минут, помешивая. Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Нарежьте крупно помидоры. Переложите их в казан к мясу с овощами, немного потушите, а затем добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь. Готовьте шулюм на медленном огне, под крышкой, не меньше 1 часа. Мясо должно стать мягким. В начале варки время от времени снимайте образующуюся пену. Ближе к готовности добавьте соль по вкусу. Через час добавьте в шулюм специи, паприку. Перемешайте и варите еще 10-15 минут. Очистите чеснок, мелко порубите его или пропустите через пресс и добавьте в суп. Дайте супу покипеть еще 5-7 минут, чтобы с
Шулюм из говядины в казане, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал
23 сентября 202423 сен 2024
1556
~1 мин