Найти тему
РЕМАРКА Новости

Россиянам рассказали о положительных свойствах пиццы

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов, имеющий опыт работы в Италии, рассказал жителям России о пользе пиццы во время выступления в программе «Жить здорово!», транслируемой Первым каналом. Данный выпуск можно найти на сайте телекомпании.

Михаил Коновалов пояснил, что один из основных компонентов теста для пиццы — мука — содержит важный микроэлемент селен, который необходим для поддержки нормального функционирования щитовидной железы. Офтальмолог также отметил, что часто используемый в пицце сыр моцарелла является хорошим источником кальция, необходимого для укрепления костной ткани.

Среди прочих ингредиентов пиццы, Коновалов выделил помидоры, которые богаты ликопином — мощным антиоксидантом, снижающим риск развития рака предстательной железы у мужчин.

Врач добавил: «Ликопина в обработанных помидорах в несколько раз больше, чем в сырых», что делает пиццу не только вкусным, но и полезным блюдом для здоровья.