Рулет к чаю за 20 мин
Самый простой рулет к чаю за 20 минут.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты :
Мука 110гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сахар 90 гр
Ванилин
Яйцо 4 шт.
Молоко 400гр
Растительное масло без запаха 35 гр (я брала сливочное растопленное)
Соль щепотка
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином , взбиваем миксером 3-5 мин до образования пышной массы . На медленной скорости которой осталось устойчивый рисунок.
Теперь добавляем молоко комнатной температуры
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, перемешиваем лопаткой.
Заливаем тестом противень застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах С, режим верх низ, выпекаем 10-15 минут. Даём остыть от духовки минут 5-10. Можно проверить готовность нажатием пальцем , если ямка от нажатия сразу выровнялась и бисквит румяный , он готов. Вынимаем бисквит кладем на стол , не дожидаемся когда остынет сверху кладём лист пергамента, переворачиваем . Снимаем лист на котором выпекался бисквит , смазываем поверхность джемом или другим кремом. Начинаем аккуратно и плотно сворачивать бисквит . Заворачиваем бисквит в пергамент и убираем в холодильник минут на 30 . После достаем рулет , посыпаем сахарной пудрой , по желанию можно украсить шоколадом . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !