Найти тему
Eva.Ru

Выпечка из 5 ингредиентов! Готовить десерты просто

Оглавление

Если вам давно хочется попробовать свои силы в кондитерском деле и порадовать семью или друзей свежей ароматной выпечкой, то начинать, безусловно, надо с чего-то простого. Например, с блюд, которые готовятся из 5 ингредиентов.

Морковный чизкейк

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ч. л.

Морковное пюре — 120 г

Крем-сыр — 450 г

Яйца — 2 шт.

Сгущённое молоко — 175 г

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром около 18 см. Полностью застелить её большим листом пергамента, прижать его ко дну и стенкам.

Выложить пюре, сыр, яйца и сгущенку в чашу комбайна. Взбить до однородности. Перемешать лопаткой и при необходимости снова взбить.

Перелить сырную массу в форму. Выпекать около 35 минут. Чизкейк должен сильно подрумяниться, схватиться по краям и слегка подрагивать в центре.

Остудить десерт до комнатной температуры. Подавать сразу или убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы чизкейк стал немного плотнее.

Волшебный пирог

-2

Ингредиенты:

Крупные яйца — 4 шт.

Молоко — 480 мл

Сахар — 150 г

Мука пшеничная — 65 г

Растительное масло — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Блендером взбить яйца с молоком, сахаром и мукой. Влить тесто в смазанную маслом форму.

Запекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Булочки «Синнабон»

-3

Ингредиенты:

Очищенные бананы — 240 г

Самоподнимающаяся мука — 255 г + для посыпки

Сливочное масло — 85 г + для смазывания

Коричневый сахар — 80 г

Корица молотая — 2 ч. л.

Можно добавить:

Сливочное масло — 15 г

Сахарная пудра — 100 г

Молоко — 30 мл

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

Пюрировать бананы. Добавить к ним муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и уберать в холодильник на 20 минут.

Растереть ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.

Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.

Выложить на тесто начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.

Свернуть пласт в плотный рулет с короткого края. Нарезать его на 6–7 одинаковых булочек.

Выложить заготовки в форму. Выпекать около 20 минут до румяности. Слегка остудить.

По желанию можно смешать 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. А затем покрыть этой глазурью булочки.

Ранее мы публиковали рецепты с использованием самого осеннего фрукта — яблока.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники