Если вам давно хочется попробовать свои силы в кондитерском деле и порадовать семью или друзей свежей ароматной выпечкой, то начинать, безусловно, надо с чего-то простого. Например, с блюд, которые готовятся из 5 ингредиентов.
Морковный чизкейк
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ч. л.
Морковное пюре — 120 г
Крем-сыр — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 175 г
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром около 18 см. Полностью застелить её большим листом пергамента, прижать его ко дну и стенкам.
Выложить пюре, сыр, яйца и сгущенку в чашу комбайна. Взбить до однородности. Перемешать лопаткой и при необходимости снова взбить.
Перелить сырную массу в форму. Выпекать около 35 минут. Чизкейк должен сильно подрумяниться, схватиться по краям и слегка подрагивать в центре.
Остудить десерт до комнатной температуры. Подавать сразу или убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы чизкейк стал немного плотнее.
Волшебный пирог
Ингредиенты:
Крупные яйца — 4 шт.
Молоко — 480 мл
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 65 г
Растительное масло — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Блендером взбить яйца с молоком, сахаром и мукой. Влить тесто в смазанную маслом форму.
Запекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Булочки «Синнабон»
Ингредиенты:
Очищенные бананы — 240 г
Самоподнимающаяся мука — 255 г + для посыпки
Сливочное масло — 85 г + для смазывания
Коричневый сахар — 80 г
Корица молотая — 2 ч. л.
Можно добавить:
Сливочное масло — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 30 мл
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
Пюрировать бананы. Добавить к ним муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и уберать в холодильник на 20 минут.
Растереть ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.
Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.
Выложить на тесто начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.
Свернуть пласт в плотный рулет с короткого края. Нарезать его на 6–7 одинаковых булочек.
Выложить заготовки в форму. Выпекать около 20 минут до румяности. Слегка остудить.
По желанию можно смешать 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. А затем покрыть этой глазурью булочки.
Ранее мы публиковали рецепты с использованием самого осеннего фрукта — яблока.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники