Расскажу и покажу сегодня из чего состоят наши завтраки в Турции, где я живу уже больше месяца.
Мой парень обычно заботится о здоровье и выбирает полезную еду, но турецкие корни берут своё и на завтрак мы обязательно покупаем симиты или свежий хлеб. Симит, это такой круглый бублик, покрытый кунжутными семечками. Это традиционный элемент завтрака в каждой турецкой семье.
Причем покупать с вечера его нельзя, нужно брать свежий прямо с печи в специальной лавке, которая называется Fırın. Также мы всегда делаем омлет в разных вариациях, нарезаем сыр (кстати, почем-то здесь его принято ест только на завтрак).
Из еще необычного это Тахини или кунжутная паста, перемешанная с патокой. Мне лично не нравится вкус, но турецкие родственники ее обожают.
Изредка на столе появляется каша, к ней нужно еще приучать.
Также кроме чая и кофе, турки пьют айран - такой соленый напиток, сделанный из йогурта и воды.
На самом деле завтраки стали одним из любимых приемов пищи, так как плотный и сбалансированный завтрак позволяет чувствовать сытость на протяжении долгого времени.