🍽 Лазанья в мультиварке
📋 Ингредиенты:
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• томатная паста – 4 ст. л.
• фарш – 1 кг.
• листы для лазаньи
• оливковое масло – 2 ст. л.
• сыр пармезан – 50 г.
Для соуса бешамель:
• мука – 2 ст. л.
• молоко – 2 ст.
• сливочное масло – 2 ст. л.
• мускатный орех – щепотка
📋 Приготовление:
1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
3. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр. Поставить режим «Выпечка» на 30 минут.