🍽 Говядина с овощами
📋 Ингредиенты:
• говядина – 800 г.
• картофель – 500 г.
• лук – 100 г.
• морковь – 150 г.
• лук-порей – 100 г.
• томатный соус – 2 ст. л.
• вода – 200 мл.
• растительное масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
📋 Приготовление:
1. Помойте и очистите овощи. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, репчатый лук — кубиками среднего размера. Лук-порей нарежьте кольцами, картофель — небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину. Добавьте томатный соус, соль и перец.
4. Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.