Найти тему

Говядина с овощами

🍽 Говядина с овощами

📋 Ингредиенты:

• говядина – 800 г.

• картофель – 500 г.

• лук – 100 г.

• морковь – 150 г.

• лук-порей – 100 г.

• томатный соус – 2 ст. л.

• вода – 200 мл.

• растительное масло – 1 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

📋 Приготовление:

1. Помойте и очистите овощи. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, репчатый лук — кубиками среднего размера. Лук-порей нарежьте кольцами, картофель — небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину. Добавьте томатный соус, соль и перец.

4. Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.