Найти в Дзене

Домашний шоколад

Домашний шоколад

📋 Ингредиенты: 

• какао – 5 ст. л.

• сливочное масло – 50 г.

• сахар – 6-8 ст. л.

• мука – 1 ч. л.

• молоко – 5 ст. л.

• ванильный сахар – 1/4 ч. л.

• орехи – по вкусу

📋 Приготовление: 

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.