Ответ дали белорусские специалисты.
Любимый многими картофель можно встретить почти на каждой кухне. Блюда из него идеально подходят для гарнира, и некоторые готовы употреблять картошку каждый день, не подозревая, что на самом деле это вредно, пишет портал Belnovosti.by.
Во-первых, из-за избытка крахмала и углеводов. Во-вторых, многое зависит от способа приготовления: жареный картофель — очень калорийный, и, ежедневно употребляя это блюдо, можно набрать лишние килограммы. Еще одна опасность — потеря чувствительности к инсулину.
По мнению специалистов, картофель лучше употреблять 1-2 раза в неделю, тогда овощ будет приносить только пользу, поскольку в клубнях много важных компонентов — клетчатки, кальция, фосфора, магния.
Ранее гастроэнтеролог предупредила о последствиях употребления проросшей и зеленой картошки.
Читайте также:
Дети капитана Ларина: как выглядит сын актера Нилова от певицы Ирины Климовой (фото)
Петербуржец «заминировал» несколько административных зданий в городе
Чем запомнился женский форум в Петербурге
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-22/vyyasnilos-nakonets-mozhno-li-est-kartoshku-kazhdyy-den-5200944