Найти в Дзене

Уникальный тип личности - эмпат, страдалец, лекарь и помощник в одном флаконе

Здравствуйте!

Таких людей очень мало, они - старые Души, мудрые, опытные, пришедшие сюда лечить, помогать, избавлять... Но при этом испытывающие невероятные страдания и мучения. Жертвы? Да. Но во имя благой цели...

Существует уникальный тест на определение типа личности по типологии Маейрс-Бриггс, согласно которому можно выявить уникальных людей, их называют Гуманистами. Редкий, да что там, редчайший тип личности, сочетающий в себе жертвенность, долг, чувствительность, творчество, высокую мораль.

Если взять Матрицу, то скорее всего речь про сочетание 2, 6, 9, 12, 13, 16, 18, 20 Арканов на крупных позициях. Это эмпаты, имеющие высокую склонность к состраданию и добродетели, но в то же время и к практическому образу мышления. Иными словами - это люди, которые не просто начитались учебников или прослушали умные лекции, а они буквально прожили то, о чем говорят, то, в чем пытаются помочь разобраться другим.

Именно их мы называем учителями, психологами/психиатрами, консультантами и т.п. "От Бога". Он знает, о чем говорит. Он каждой своей частичкой прочувствовал то, о чем говорит. И более того - странно, откуда он, никогда не проживавший тот опыт, о котором говорит, так много знает о нем.

А потому что - я повторю - это старые, опытные и мудрые Души. Они уже не раз воплощались, проживали, сами себя исцеляли и теперь могут поделиться своим опытом с другими.

Интересно вам, относитесь ли вы к такому редкому типу личности? Полагаю, что многие из вас найдут себя в перечисленных ниже пунктах (а иначе что вы делаете на этом канале?😎 ). Хотя мой результат - Художник))) Но я вижу себя в описании Гуманиста.

Итак:

1. Эмпатия. Между прочим, быть эмпатом, т.е. уметь чувствовать людей на расстоянии и без лишних слов, понимать, принимать чужие эмоции, разделять их, проживать как свои - это круто, с одной стороны. А вот с другой - это сущее проклятие. Жить с этим ОЧЕНЬ трудно, особенно когда видишь грязь этого мира, а она еще и липнет к тебе, а еще ее оказывается настолько много, что есть риск задохнуться в ней. Так же больно, как и окружающим, так же противно, так же страшно, дико, непонятно, несправедливо. И хотя тебя лично ситуация и не касается, а ты проживаешь ее как свою. Это тяжело. Принимать негатив от людей тяжело, оставаясь при этом целым и в своем уме.

2. Высокий уровень интеллектуального и духовного развития. Истории из обычной жизни мало интересуют, тянет на философские темы, поиски, открытия. Копают вглубь, изучают, анализируют. Нужны такие же собеседники, ищут тех, кто на такой же волне, но попадаются все не те. А, кстати, "не те" приходят для того, чтобы Гуманист не отрывался от реальности, лишая себя радостей обычной материальной жизни - общения с родственниками, друзьями, коллегами, досуга, хобби, увлечений и развлечений. Не все же философствовать!

3. Одиночество. Причем даже среди толпы людей. А вообще толпа - нечто страшное, удручающее, нагоняющее или тоску, или смятение, или раздражение. Когда суета и хаос - плохо, душно. Надо уединиться, даже если компания хорошая, все знакомы давно, а хочется побыстрее всех проводить, побыть в тишине, подумать. Но если люди интересные, темы интересные, "твои", аж глаза загорелись, то болтать можно сколько угодно, про уединение забываешь.

4. Люди тянутся к тебе (а ты от людей бежишь). Факт - мы все чувствуем друг друга и прекрасно понимаем, что можем получить от конкретного человека. Нужна поддержка, сострадание, одобрение, совет - иди к Гуманисту. У него же получишь анализ, причем глубокий, до сути он обязательно докопается. Но, если учесть, что Гуманисту нужна тишина и уединение, а людей, приходящих за помощью много, то получается игра в догонялки. Но люди доверяют, они знают, что так качественно, мудро, понятно им никто больше помочь не сможет.

5. Заинтересованность. Есть разница между тем, что вкладывает в вопрос "как дела?" Гуманист и то, что имеет в виду другой тип. Потому что Гуманисту не все равно. И вообще, получается так, что любое слово, действие, мысль, жест Гуманиста имеет смысл. Ничего не бывает просто так. И если я спрашиваю как твои дела, значит я реально хочу знать как они. А если бы мне было все равно, я бы не спросил. Если я именно у конкретного человека это спрашиваю, значит я почувствовал, что ему сейчас нужна помощь или поддержка. И я спрошу не у всех, а только у того, от кого идет запрос на помощь (но, понятно, что словами человек этот запрос может и не обозначил, я просто чувствую, считываю его).

6. Поиск цели, своего предназначения. Очень интересная штука - Гуманисту мало стандартного объяснения про сына, дерево, дом, он ищет и свои духовные задачи на воплощение. Цели у него всегда намного сложнее, объемнее, он не останавливается, роет, ищет, практикует, отметает заблуждения, продолжает искать. Получается, что жизнь - постоянный поиск, постоянное самокопание, самосовершенствование.

7. Битва противоположностей. Хочу-не хочу - это самое легкое. То стремлюсь, то сдаюсь. Но сложнее то, что Гуманист мечется между истинами, то верит во что-то одно, то становится приверженцем другого. Это непостоянство на самом деле и есть рост. Пробуя одно, он берет от него лучшее и полезное, переходит к другому, тестирует, опять забирает нужное, переходит к третьему и так до бесконечности. Именно это дает ему возможность увидеть мир со всех сторон, не зацикливаясь на одной определенной догме. По сути, Гуманист сочетает в себе и Свет, и Тень, становясь цельным. А ведь именно это дает ему ту мудрость, за которой к нему приходят люди.

Узнали себя?) Делитесь)

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:

ЮМАНИ КОШЕЛЕК: 4100 1939 9688 494

ГРУППА В ТЕЛЕГРАМЕ

По поводу обучения, продолжаем учиться на курсах:

1. Полная колода Таро Райдера-Уэйта + Энергии Матрицы Судьбы.

2. Полная колода Таро Черный Гримуар Некрономикон.

3. Кармические хвосты Матрицы Судьбы.

4. Полная колода Таро 78 Дверей.

5. Деньги в Матрице Судьбы.

Все это уже доступно, прямо сейчас!

Вопросы через группу в ТГ (ссылка выше)