Найти тему
Рецепты для своих

Сытный мясной рулет

Оглавление

Отличный вариант мясного рулета для сытного ужина. Советую вам обязательно экспериментировать с приправами. У каждой хозяйки есть свои секреты.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час 10 минут.
  • Общее время — 1 час 25 минут.
  • Количество порций — 1 рулет.

Ингредиенты

  • 15 г сливочного масла
  • 50 г лука (измельчить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ½ ч. ложки соли
  • 1 ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 100 г хлеба (поджарить и раскрошить)
  • 20 г крекеров (измельчить)
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 3 ½ ст. ложки сметаны
  • 1 ½ ст. ложки вустерширского соуса
  • 450 мл томатного соуса
  • 60 мл молока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Растопите масло в сковороде на среднем огне, обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.

✔ Смешайте луково-чесночную смесь, говядину, раскрошенный хлеб, измельченные крекеры, яйцо, сметану, соус и 1/2 томатного соуса в большой миске.

-2

✔ Перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко (по 1 ч. ложке за раз), чтобы смесь стала влажной, но не водянистой.

-3

✔ Переложите мясную смесь в форму для выпечки хлеба.

-4

✔ Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, не накрывая крышкой. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и продолжайте выпекать 15 минут.

✔ Оставшийся томатный соус и кетчуп смешайте в небольшой миске. Вылейте сверху на мясной рулет и продолжайте запекать 10 минут.

-5

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!