Отличный вариант мясного рулета для сытного ужина. Советую вам обязательно экспериментировать с приправами. У каждой хозяйки есть свои секреты.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 10 минут.
- Общее время — 1 час 25 минут.
- Количество порций — 1 рулет.
Ингредиенты
- 15 г сливочного масла
- 50 г лука (измельчить)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ½ ч. ложки соли
- 1 ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1 кг говяжьего фарша
- 100 г хлеба (поджарить и раскрошить)
- 20 г крекеров (измельчить)
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 3 ½ ст. ложки сметаны
- 1 ½ ст. ложки вустерширского соуса
- 450 мл томатного соуса
- 60 мл молока
- 3 ст. ложки кетчупа
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Растопите масло в сковороде на среднем огне, обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.
✔ Смешайте луково-чесночную смесь, говядину, раскрошенный хлеб, измельченные крекеры, яйцо, сметану, соус и 1/2 томатного соуса в большой миске.
✔ Перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко (по 1 ч. ложке за раз), чтобы смесь стала влажной, но не водянистой.
✔ Переложите мясную смесь в форму для выпечки хлеба.
✔ Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, не накрывая крышкой. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и продолжайте выпекать 15 минут.
✔ Оставшийся томатный соус и кетчуп смешайте в небольшой миске. Вылейте сверху на мясной рулет и продолжайте запекать 10 минут.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!