Азербайджансий шор гогал🥰
Игредиенты для теста: 24 шт.
- Мука - 1 кг🍚
- Соль - 1ст.л🧂
- Сахар - 1 ч.л🧂
- Тёплая вода - 600 мл🥛
- Тёплое молоко - 300 мл🥛
- Сметана - 1 ч.л🍶
- Яйцо - 1 шт🥚
- Слив.масло - 50 гр (растопить)
Начинка:
- Мука - 1 стакан
- Соль - 2 ч.л
- Чёрный перец - 0.5 ч.л
- Куркума - 1 ч.л
- Тмин
Для смазывания пластов:
- Масло - 400 гр. растопить
Для смазки:
- Яичный желток
- Молоко - 1ч.л.
Способ приготовления:
- Соединить все сухие ингредиенты, перемешать
- Отдельно соединить все жидкие ингредиенты, перемешать и соединить с сухими
- Замесить тесто, оставить на 1,5-2 ч.
Готовим начинку:
- Соединить муку, соль, перец, тмин и куркуму, растопить масло и всё соединить в единую массу, должна получиться солёная крошка
- Готовое тесто разделить на 10 частей
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт
- Обильно смазать растопленным маслом
- Выложить сверху второй пласт и тоже смазать, должно получиться 5 слоёв
- Последний пласт не смазываем
- Тесто свернуть в рулетик
- Нарезать на одинаковые куски, выйдет около 12 шт
- Оставшиеся пять частей теста сделать аналогично первому.
- Итого получиться 24 кусочка
- В каждом рулетике сделать углубление, наполнить начинкой и защипать
- Придать круглую форму, слегка придавить, чтобы получились лепёшки
- Выложить на противень швом вниз
- Смазать яйцом, посыпать тмином либо маком
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 мин.
Приятного аппетита!