Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 3 листа;
Банан — 2 шт;
Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите и нарежьте бананы небольшими кусочками.
Шаг 2. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте на прямоугольники. Поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Поверх одного охлажденного куска слоеного теста распределите банановую начинку, накройте вторым куском теста. С помощью вилки зажмите края. Сверху сделайте несколько разрезов длиной 1 см для выхода пара. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Шаг 4. Поместите слойки на противень и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5. Яйцо взбейте и смажьте охлажденные слойки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.
Шаг 6. Готовым слойкам дайте остыть в течение 5 минут и подайте с чашкой кофе или чая с молоком.
Приятного аппетита!