Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.118. Яйцо-пашот с соусом медовый шрирача.

Сначала подготовим соус. Таиландский соус Honey Sriracha Sauce - это соус с сочетанием сладости меда и остроты шрирача, который привносит в блюда уникальный вкусовой баланс. Он стал популярным соусом во многих странах, благодаря своей абсолютной вкусовой гармонии. Ингредиенты соуса (на несколько порций): В сотейнике смешайте Sriracha, мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите соус на низком огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус загустел. После загущения соуса, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы соус приобрел более гладкую текстуру. Продолжайте варить соус еще около 2-3 минут, чтобы масло равномерно распределилось и соус приобрел более интенсивный вкус. Снимите сотейник с огня и оставьте соус остыть до комнатной температуры. Если вы не любите слишком острое поэкспериментируйте, кладите меньше шрирачи и больше меда. Наш с
Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Соус - по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим соус. Таиландский соус Honey Sriracha Sauce - это соус с сочетанием сладости меда и остроты шрирача, который привносит в блюда уникальный вкусовой баланс. Он стал популярным соусом во многих странах, благодаря своей абсолютной вкусовой гармонии.

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Sriracha - 50 г очень острый, продается готовый
  • Мед - 25 г
  • Соевый соус -15 г
  • Сок лимона - 15 г
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ч.л.

В сотейнике смешайте Sriracha, мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите соус на низком огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус загустел.

После загущения соуса, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы соус приобрел более гладкую текстуру. Продолжайте варить соус еще около 2-3 минут, чтобы масло равномерно распределилось и соус приобрел более интенсивный вкус.

Снимите сотейник с огня и оставьте соус остыть до комнатной температуры. Если вы не любите слишком острое поэкспериментируйте, кладите меньше шрирачи и больше меда. Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации