Сегодня я варила кабачковую икру. По новому рецепту. Последний рецепт, по которому я её однажды варила, оставил очень неприятное послевкусие. Что отбило желание её готовить на многие годы.
В том рецепте все овощи обжаривались отдельно, потом пропускались через мясорубку. Ибо "блендер" даже слова не было тогда)))
Решила попробовать приготовить по-другому.
Сегодня я готовила так:
- Помидоры 600 грамм
- Кабачок 2кг
- морковь 500гр
- перец болгарский 200 грамм
- чеснок 1 головка
- лук репчатый 300 грамм
- масло растительное 100 мл
- соль 25 грамм
- сахар-песок 100грамм
- уксус 9% 30 мл
- паприка по вкусу
- перец красный молотый по вкусу (я положила стручок жгучего)
- Очищаем все овощи.
- Крупно режем.
- Укладываем в рукав для выпечки, все овощи, кроме чеснока. У меня все овощи уместились в два рукава. Положила их на один лист для выпечки. Делаем проколы зубочисткой в рукаве.
- Ставим в разогретую духовку на 1 час 180-200 градусов.
- Достаем, перекладываем в емкость, проходим погружным блендером.
- Добавляем чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Проходим еще раз блендером.
- Доводим до кипения
- Раскладываем в подготовленные, стерилизованные банки. Закатываем.
Я уже попробовала икру. Мне очень понравился рецепт. Главное, что без хлопот. Поставила в духовку, и не нужно смотреть, помешивать, бояться что пригорит.
Получилась не приторно масляная, а очень приятная. Можно сказать, диетическая. Уксуса мало. Кислинки выраженной нет.
Спасибо, что читаете!
Мира и добра!