Найти в Дзене
Яблоневый сад

Кабачковая икра

Сегодня я варила кабачковую икру. По новому рецепту. Последний рецепт, по которому я её однажды варила, оставил очень неприятное послевкусие. Что отбило желание её готовить на многие годы.

В том рецепте все овощи обжаривались отдельно, потом пропускались через мясорубку. Ибо "блендер" даже слова не было тогда)))

Решила попробовать приготовить по-другому.

Сегодня я готовила так:

  • Помидоры 600 грамм
  • Кабачок 2кг
  • морковь 500гр
  • перец болгарский 200 грамм
  • чеснок 1 головка
  • лук репчатый 300 грамм
  • масло растительное 100 мл
  • соль 25 грамм
  • сахар-песок 100грамм
  • уксус 9% 30 мл
  • паприка по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу (я положила стручок жгучего)
  1. Очищаем все овощи.
  2. Крупно режем.
  3. Укладываем в рукав для выпечки, все овощи, кроме чеснока. У меня все овощи уместились в два рукава. Положила их на один лист для выпечки. Делаем проколы зубочисткой в рукаве.
  4. Ставим в разогретую духовку на 1 час 180-200 градусов.
  5. Достаем, перекладываем в емкость, проходим погружным блендером.
  6. Добавляем чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Проходим еще раз блендером.
  7. Доводим до кипения
  8. Раскладываем в подготовленные, стерилизованные банки. Закатываем.

Я уже попробовала икру. Мне очень понравился рецепт. Главное, что без хлопот. Поставила в духовку, и не нужно смотреть, помешивать, бояться что пригорит.

Получилась не приторно масляная, а очень приятная. Можно сказать, диетическая. Уксуса мало. Кислинки выраженной нет.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Спасибо, что читаете!

Мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются