Найти тему
ТО ТУТ, ТО ТАМ

Готовим булгур по-турецки

Уже месяц я живу в Стамбуле и постепенно узнаю эту страну все больше и больше. Как я здесь оказалась? Наверное, н буду оригинальной, сказав, что встречаюсь с турком. Он уже успел съездить ко мне в Россию, а познакомились мы вообще в Таиланде (как-нибудь расскажу и об этом).

Многие блюда турецкой кухни для меня так и остаются загадкой, но вот булгур готовит, я полюбила за его простоту, полезные свойства и неповторимый вкус.

Готовый булгур по-турецки с котлетами
Готовый булгур по-турецки с котлетами

Итак, делюсь рецептом от своей туурецкой свекрови:

1. Разогреть кастрюлю, добавить немного сливочного масла, растопить его на огне.

2. Добавить стакан булгура и в течении 1-2 минут жарить его на масле, постоянно помешивая. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Жарим булгур в сливочном масле 1-2 минуты
Жарим булгур в сливочном масле 1-2 минуты

3. Добавить два стакана воды, соль, накрыть крышкой и НЕ перемешивать.

Через 15 минут на медленном огне, вода выкипит и булгур готов!

Мне очень нравится, что не нужно заморачиваться и помешивать постоянно, а просто поставить таймер и заниматься своими делами.

Из одного стакана выходит, примерно, 4-5 порций. поэтому если хотите увеличит или уменьшить количество, просто имейте ввиду, что на воды должно быть добавлено в 2 раза больше, чем булгура.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются