Это невероятно вкусно, теперь борщ кушаем только с ними 🔥
Подготовим ингредиенты
Для теста:
- тёплая вода 150мл
- сухие дрожжи 2 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- сахар 2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- растительное масло 3 ст.л
- мука 300 гр
Для намазки
- чеснок (по вкусу, у меня 2 зубчика)
- укроп по вкусу
- растительное масло 2 ч.л
- вода 1 ч.л
Переходим к приготовлению
- в миску с теплой водой добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
- добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем
- добавляем муку и замешиваем эластичное тесто
- убираем на 1 час в теплое место
- тесто поднялось, лепим из него колбаску и разрезаем на равные части , обычно получается 9-12 шт
- из каждой части сформировать шарик и сложить в противень, смазанный маслом, дать еще немного подняться, 20-30 минут, смазать желтком (по желанию)
- далее в духовку на 180, у меня через 30мин были готовы (зависит от вашей духовки)
- пока пампушки готовятся, сделайте соус, просто смешайте все ингредиенты)
- когда пампушки будут готовы, смажьте соусом и можно подавать
Приятного аппетита! 🧑🍳
Ваша simple_cooking 🧑🍳