Возвращаюсь с форума журналистов «Вся Россия 2024», форум прошел в сочинской «Жемчужине», с видом на море, пальмы, бассейн.
В программе было много всего интересного, и не очень, в 4 залах одновременно шли мастер-классы по социальным сетям, панельные дискуссии, выступления спикеров.
Мне понравилась спикер Оксана Томчек из Томска с ее презентацией очень крутых проектов томского медиахолдинга для города. Она рассказала и про интервью на улицах Томска в формате вертикальных видео для VK и про то, как они обыгрывают погодные коллапсы в мемах и все это очень позитивно, так и хочется взять и сделать также. Но специфика Томска в большом количестве учебных заведений в городе и ученых, что накладывает отпечаток на местный менталитет.
На стенде с региональными газетами в лобби обратила внимание, что их уровень ненамного выше «Кисловодской газеты»: тот же канцелярит, старомодная подача информации, но у них хоть не пестрят фотографии мэра города в количестве 3 штук на каждом развороте. «Кисловодская газета» пока лидирует в рейтинге «уберите это немедленно», отсылая нас со всех страниц назад к 80-м с их языком партийных съездов.
Кстати, такие форумы и нужны для обмена идеями и улучшением навыков.
Не зря же в Сочи собралось около 1000 представителей прессы из 89 регионов, включая новые присоединенные. А еще говорят, что в России нет журналистики!
На дискуссиях, где приглашенные гости, даже если они очень известны в своей среде, говорят общими словами, испытываешь раздражение и думаешь о потерянном времени, кидая тоскливые взгляды на бассейн. Ну, а самое интересное, как обычно происходит в кулуарах. Здесь встречаешь интересных людей и добавляешь в whatsapp новые контакты.