Нежнейший пирог, скорее даже похож на пирожное по вкусу и ощущениям, чем на пирог.
Придумали его итальянки — сестры Симили. Впервые этот рецепт появился в книге «La Buona Cucina Di Casa».
Называется этот пирог «Невидимкой», потому что в нем практически нет теста и много вкусной начинки, в виде тонких пластиков сочных и нежных яблок. Да и тесто в нем совсем не чувствуется, а больше напоминает нежный сливочный крем.
Этот пирог заменит вам шарлотку, если вам уже она надоела.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог - ваши любимые и близкие будут в восторге.
Для пирога «Невидимка» нам понадобится:
800 г яблок
100 г молока
35 г сливочного масла
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильной пасты
щепотка соли
Для штрейзеля
80 г муки
30 г сахара
40 г сливочного масла
Щепотка соли
Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильной пастой и солью. Сливочного масло растапливаем в молоке, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Сюда же всыпать муку и все тщательно перемешать. Получится жидкое тесто.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. Опустить их в тесто и аккуратно перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Форму застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить ломтики яблок в форму, залить остатками теста. верх разровнять. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 минут.
Приготовить штрейзель.
Смешать муку, сахар, соль, добавить сливочное масло и растереть руками в крошку.
Посыпать пирог крошкой и выпекать еще 20 минут.
Полностью остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!