Найти тему

Яблочный пирог «Невидимка»

Нежнейший пирог, скорее даже похож на пирожное по вкусу и ощущениям, чем на пирог.

Придумали его итальянки — сестры Симили. Впервые этот рецепт появился в книге «La Buona Cucina Di Casa».

Называется этот пирог «Невидимкой», потому что в нем практически нет теста и много вкусной начинки, в виде тонких пластиков сочных и нежных яблок. Да и тесто в нем совсем не чувствуется, а больше напоминает нежный сливочный крем. 

Этот пирог заменит вам шарлотку, если вам уже она надоела.

Обязательно попробуйте приготовить этот  пирог - ваши любимые и близкие будут в восторге.

Пирог «Невидимка»
Пирог «Невидимка»

Для пирога «Невидимка» нам понадобится:

800 г яблок

100 г молока

35 г сливочного масла

75 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

50 г сахара

1/2 ч.л.  ванильной пасты

щепотка соли

Для штрейзеля

80 г муки

30 г сахара

40 г сливочного масла

Щепотка соли

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильной пастой и солью. Сливочного масло растапливаем в молоке, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Сюда же всыпать муку и все тщательно перемешать. Получится жидкое тесто.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. Опустить их в тесто и аккуратно перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

Форму застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить ломтики яблок в форму, залить остатками теста. верх разровнять. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 минут.

Приготовить штрейзель.

Смешать муку, сахар, соль, добавить сливочное масло и растереть руками в крошку.

Посыпать пирог крошкой и выпекать еще 20 минут.

Полностью остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются