Яркий вкус начинки этого традиционного пирога в Дагестане, нежное тесто, да и готовить несложно - этот пирог из тех, что станет фаворитом с первого кусочка 🧡 Ботлихский пирог — это не только лакомство к чаю. Такую выпечку традиционно заказывают на свадьбы, дни рождения, именины, так что ни один праздник в Дагестане не обходится без него. Традиционный ботлихский пирог готовят на бездрожжевом тесте, кстати, именно поэтому он долго не портится и не черствеет. Ингредиенты для теста понадобится: 400 г муки 100 г сахара 1 яйцо 100 г сметаны 100 г сливочного масла размягченное 1 ч.л. соды 2 ст.л. молока Начинки: 250 г сухофруктов 150 г орехов (грецкие, миндаль) 100 г сахара Для приготовления теста нужно взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану с содой, перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло. Добавляем порциями муку, перемешать и быстро замесить тесто, разделить его на три части. Оставить на час при комнатной температуре, сверху прикрыв салфеткой. Для первой начинки сухофрукты за