Для борьбы со школьной травлей депутаты Госдумы предлагают привлекать Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Уже подготовлена пояснительная записка к законопроекту против буллинга, пишет РБК. Автор документа, глава комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев рассказал, что законопроект направлен в федеральные органы власти для согласования, внести его в Думу планируется до конца года.
Документ даст определение понятию "травля". И если образовательная организация заметит признаки травли, она станет направлять информацию в Комиссию по делам несовершеннолетних, которая в случае установления таких фактов проведёт с ребёнком-агрессором "индивидуальную профилактическую работу".
Несовершеннолетнему и его родителям смогут назначить "курс исправления", в том числе работу с психологом, участие в волонтёрских проектах. Важно участие в таких мероприятиях родителей, так как зачастую они не хотят признавать агрессивное поведение своих детей, поощряя таким бездействием неадекватную позицию ребёнка.
Законопроект включает и меры по борьбе с кибербуллингом. Соцсети должны будут выявлять и блокировать пользователей и информацию, направленные на систематическую травлю других.
По словам психолога Ирины Тарановой, буллинг - не новое явление, но теперь оно проявляется намного ярче и сильнее.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.