Много молчал, не писал, но тому есть причины – ждал, очень ждал, пока любимая вернется из поездки на юга с подарками. Дабы вкусить и поведать миру мои мысли на этот счет. Мнение мира, конечно, как обычно, в расчёт не принималось. А зачем? Вот я не знаю.
Итак, моя семья вернулась с юга, побывав в чудесной Абхазии на экскурсии, а так просто оккупировав пляжи Адлера и всячески развлекаясь, пока я пас котов. Ну и не обошлось без сувениров. Одним из которых и стала чудесная абхазская чача с добавкой меда.
Что я могу сказать вам братия и сестры в алкоголе? Это… прям… Вот…
Ну а если не напрягать словами алгоритм, то этот напиток вызвал у меня привыкание и бесконечную любовь. Для краткой справки – я пробовал и мандариновую чачу и просто виноградную, но они не покорили моего сердца.
Букет восхитителен, тут и наполненные солнцем виноградные гроздья, и легкий привкус меда, который только больше раскрывает вкус, а не забивает. Спирт не ощущается, крепость напитка тоже, что весьма коварно с его стороны, ибо создает ощущение, будто вы пьёте что-то невесомо легкое и совсем не алкогольное. Хорошо, что жена предупредила и я не всосал бутыль разом, за один вечер, хотя и очень хотелось. Растягивал удовольствие как мог. Благо мудрая моя женщина позаботилась, что б под чачу были и абхазские сыры, а также копчёное мясо и колбаса. Именно благодаря этой заботе я ходил на работу, как ни в чем не бывало. Не испытывая ни малейших трудностей ни с сушняком, ни с похмельем.
В целом вывод такой – эту чачу я обязательно найду и в фирменных бутылках. К сожалению, название любимая не запомнила, и я делаю ставку на тот продукт, что продается сейчас у нас. Единственное, что угнетает и не дает немедленно его приобрести, это неудобное расположение магазинов, где она, теоретически, есть.
А вы продолжайте разумно и со вкусом потреблять вкусные напитки, делитесь вашим мнением, поверьте оно важно. И конечно ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, что б оставаться на нашей волне.